私は、昭和32年生まれです。
着色料だらけの駄菓子世代です。
チクロやサッカリン。
なんだか名前がこわい添加物がたくさん使われていたものを、美味しい美味しいと食べていました。
味の素は、昔から愛用している調味料です。
納豆や卵かけご飯にはかかせません。
ホウレンソウのおひたしには、味の素をたっぷりと。
家族は、味の素のことを怪しく思っていた時期があって、私以外は使いませんでした。
だからこれは、マイアジノモト、です。
でも、味の素って、体に悪いものは一切入っていないんですってね。
管理栄養士になった娘が教えてくれました。
さっと一振りするだけで旨みが増す味の素。
自分の周りを見ると、使っている人が少ないのですが、売れているんでしょうか。
味の素が大好きなだけに、ちょっと心配です。
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村
応援よろしくお願いします。