私は、昭和32年生まれです。


着色料だらけの駄菓子世代です。


チクロやサッカリン。


なんだか名前がこわい添加物がたくさん使われていたものを、美味しい美味しいと食べていました。


味の素は、昔から愛用している調味料です。



まじめな社長のふまじめなブログ-20110615_02


納豆や卵かけご飯にはかかせません。


ホウレンソウのおひたしには、味の素をたっぷりと。


家族は、味の素のことを怪しく思っていた時期があって、私以外は使いませんでした。


だからこれは、マイアジノモト、です。


でも、味の素って、体に悪いものは一切入っていないんですってね。


管理栄養士になった娘が教えてくれました。


さっと一振りするだけで旨みが増す味の素。


自分の周りを見ると、使っている人が少ないのですが、売れているんでしょうか。


味の素が大好きなだけに、ちょっと心配です。


ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 ベンチャーブログ ベンチャー社長へ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。