大晦日に、横須賀中央の駅の周りを軽いていると、せまい路地に、「箸で切れるやわらかなヒレカツ やなせ本店」の青い看板が目にとまりました。


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ちょうどランチを食べる店を探していたので、この店に入ることにしました。


入口に入ってすぐのスペースは、カウンターがあったり、4人掛けのテーブルがあったりして、ごく普通のお店だったのですが、奥に通されてびっくり。


靴を脱いで上がった先は、普通の民家の和室を二部屋つなげたスペースでした。


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みょうに落ち着くスペースです。


この店は、創業61年の老舗ということで、看板の通りヒレカツがウリのようですが、三崎で水揚げされるマグロもお勧めのようです。


そんな両方が味わえるメニューがありました。


ミニマグロ丼ヒレセット1280円です。


ごはんは少なめですが、100円をプラスするど、大盛りにしてくれるので、男性はこのほうがいいでしょう。


ヒレカツは、看板とおり、箸で切れる軟らかさ。


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マグロ丼の味も美味しく、満足。


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お腹に余裕があれば、カキフライや海老フライも追加注文すれば幸せですが、残念ながら、そんなに食べられる年齢ではなくなってしまいました。


美味しいものを、少量で楽しむという年齢にさしかかってしまったみたいです。


ちょっと残念!


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