12月19日の日曜日。
休みの日は、家でじっとしていることができません。
朝食を済ませたあと、どこかに行こうかとインターネットを調べていたら、成田山新勝寺の参堂が面白そうなので、急いで支度をして、車で成田山に向かいました。
1時間くらい走ったところで、横須賀のディーラーから、車の修理が終わったとの電話がありました。
成田山と横須賀は正反対の位置ですが、予定を変更。
成田山は、別の機会にリベンジです。
着いた時には暗くなっていたので、車を乗り換えて、すぐに都内に戻りました。
横須賀から足立区の自宅に戻る途中、世田谷通りを横切ります。
世田谷通りの信号で止まっていると、串かつ「田中」が見えました。
家に帰ってから夕食の準備というのも大変そうだったので、近くの駐車場をみつけてお店に入りました。
テーブルで食べるという点が大阪らしくないのですが、ここの串かつは、本場っぽくて好きです。
もちろん、ソースの二度付け禁止で、付け合せは、キャベツ。
実はこのお店は3回目。
この近くに二人の娘が住んでいるので、このあたりはおなじみの場所なのです。
そうそう。有名な「世田谷のボロ市」の内にあるお店です。
ここに入ったら、ぜひコラーゲンたっぷりの「たまごスープ」を注文してみてください。
300円ですが、二人でおかわりができるくらいの量があり、れんげとおわんも二人分出してくれます。
世田谷通りには、気になるお店がたくさんあります。
ここも、少しずつ開拓しよう。
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