トウモロコシは、私の前歯の差し歯を2回も壊してしまった、私にとっては因縁の敵です。
でも、トウモロコシは大好き。
困ったものです。
現在も前歯は治療中で、トウモロコシは避けるべきなのですが、美味しさが増すこの季節、誘惑に負けてしまいます。
いえ、負けてしまいました。。。
私を誘惑したトウモロコシは、浅間で見かけた「ピュアホワイト」。
生で食べると、驚くほどの甘みがジューッと口の中に広がります。
トウモロコシを生で食べるなんて考えたこともなかったのですが、最近はいろいろな種類が出回っているようですね。
山梨には、「甘々娘(かんかんむすめ)」という種類があって、これもあまーいです。
薄くスライスして氷の上にのせて食卓に出せば、風呂上がりのビールのつまみには最適です。
おすすめ!
ブログランキングに参加しています。