京都の高台にあるローストビーフの名店フレンチへ
高台にあって、お庭も素敵で、ヤギさんも人懐こくて、雰囲気のよいお店でした
国際会館駅周辺はテリトリーなのですが、
ここまでの高台に住宅があったのか…とびっくりな場所(急坂を登っていく山の斜面)にあります
前菜の盛り合わせ、鰆野ムニエル、淡路島産新玉ねぎのポタージュ
前菜は通常、数種類の中から2種類選べますが、12名の団体で行ったので、盛り合わせに。
ローストビーフがウリのお店でしたが、旬の鰆のムニエルが絶品でした。
前菜の盛り合わせもスープも美味しかったです。
イチボとランプのハーフ&ハーフのローストビーフとプリン
(2人前の塊で焼くそうなので、2人で行くと1種類になりますが、4名以上ならハーフ&ハーフが選べます。)
ローストビーフは、西洋ワサビ、塩、粗挽き胡椒、ソース等お好みでかけて食べるスタイル。
ホワイトビール、ロゼワイン、白ワイン、赤ワインもいただき、
ボリューム満点で苦しくなるほどでしたが、
美味しかったです
次回は、桜の写真を…
皆様のブログも後ほどゆっくりとお邪魔させていただきます