誰それ⁈
私も誰か知らないんだけど…うどん屋さんの店名
うどん屋さんの店主の名前かな⁈
ずっ〜と前にテレビで観て、何故か覚えていた
近くに来たから行ってみた
行列必至の人気店らしいが、お店の前には誰もいない
空いてる❗️ラッキー❗️と思ったら…
店の外にあるQRコードから整理券を取るんですと
メールで呼んでくれるらしい
店の前にウジャウジャ並ばれると近隣に迷惑がかかるからね
隣の会社には張り紙があった
「迷惑しています 会社の前ですので並ばないでください」と
気持ちはわかるが…あまり好きな書き方ぢゃないな
ご丁寧に英語もあった
整理券を取った時、待ち人10番だったが、呼ばれてもその時いない人もいて、スルっと入店できた
13席のカウンターのみ
季節の一品は舞茸の天ぷら 600円とバターナッツかぼちゃの天ぷら 600円
テレビではごぼうの天ぷらがシグネチャーと言っていたような…
なので…肉ごぼう天&温玉
1700円
出汁が効いた汁が美味しい
ごぼう天、見事だわ〜
サックサク〜
揚げる技術も素晴らしいがゴボウを切るのも大変だと思う
肉は…かなり甘い味付けだった
うどんは何うどんなんだろ⁈
稲庭とか讃岐とかあるけど、何うどんかわからん
伊勢うどんでないことだけは間違いないが…
細くて、うっすら透けるような、すっごく綺麗なうどんだった
そして、量が多い〜
最初、少ないかな⁈と思ったが、どんぶりが細身で深いのよ
たっぷりと入っていた
実は私はうどんはあまり好きではない
でも、このお店なら、また来たい
今度はぶっかけと言われる、冷たいうどんを食べてみたい
限定5食の貝汁も食べてみたい
コレを食べる為には開店待ちをしなくてはいけないようだ
そして〜
このお店で1番気に入ったのは、スタッフの女性
すっごく感じが良くて、親切で、優しくて、とても丁寧で礼儀正しい
接客業なんだから、当たり前といえばそうなんだけど、全てが自然で、とても素敵だった
あーしてもてなされて、美味しいうどんを食べたら、また行きたくなるよね〜



