萬田次郎… | 時の流れに・・・どんぶらどんぶら

時の流れに・・・どんぶらどんぶら

長~く、長~く勤めた会社を辞めて、時の流れに身も心も任せっきりの日々
ポチポチと仕事をしたり、好きな事をしたり、気の向くままにどんぶら、どんぶらと暮らしています

誰それ⁈

私も誰か知らないんだけど…うどん屋さんの店名

うどん屋さんの店主の名前かな⁈


ずっ〜と前にテレビで観て、何故か覚えていた

近くに来たから行ってみた

行列必至の人気店らしいが、お店の前には誰もいない

空いてる❗️ラッキー❗️と思ったら…

店の外にあるQRコードから整理券を取るんですと

メールで呼んでくれるらしい

店の前にウジャウジャ並ばれると近隣に迷惑がかかるからね

隣の会社には張り紙があった

「迷惑しています 会社の前ですので並ばないでください」と

気持ちはわかるが…あまり好きな書き方ぢゃないな

ご丁寧に英語もあった


整理券を取った時、待ち人10番だったが、呼ばれてもその時いない人もいて、スルっと入店できた

13席のカウンターのみ








季節の一品は舞茸の天ぷら 600円とバターナッツかぼちゃの天ぷら 600円


テレビではごぼうの天ぷらがシグネチャーと言っていたような…

なので…肉ごぼう天&温玉


1700円


出汁が効いた汁が美味しい

ごぼう天、見事だわ〜

サックサク〜

揚げる技術も素晴らしいがゴボウを切るのも大変だと思う

肉は…かなり甘い味付けだった

うどんは何うどんなんだろ⁈

稲庭とか讃岐とかあるけど、何うどんかわからん

伊勢うどんでないことだけは間違いないが…

細くて、うっすら透けるような、すっごく綺麗なうどんだった

そして、量が多い〜

最初、少ないかな⁈と思ったが、どんぶりが細身で深いのよ

たっぷりと入っていた


実は私はうどんはあまり好きではない

でも、このお店なら、また来たい

今度はぶっかけと言われる、冷たいうどんを食べてみたい

限定5食の貝汁も食べてみたい

コレを食べる為には開店待ちをしなくてはいけないようだ


そして〜

このお店で1番気に入ったのは、スタッフの女性

すっごく感じが良くて、親切で、優しくて、とても丁寧で礼儀正しい

接客業なんだから、当たり前といえばそうなんだけど、全てが自然で、とても素敵だった

あーしてもてなされて、美味しいうどんを食べたら、また行きたくなるよね〜