葱の根… | 時の流れに・・・どんぶらどんぶら

時の流れに・・・どんぶらどんぶら

長~く、長~く勤めた会社を辞めて、時の流れに身も心も任せっきりの日々
ポチポチと仕事をしたり、好きな事をしたり、気の向くままにどんぶら、どんぶらと暮らしています

韓国語では 파뿌리


韓国では汁物の出汁を取る時によく使われる

料理番組や料理系バラエティでも、よく目にする


何年か前、韓国語教室の先生が

「파뿌리捨てないで、ちょうだい」と

ウチでは捨てるモノだから、差し上げるのはなんの支障もない

葱を使った時に、根を洗って、ためて、たまにまとめて先生に差し上げていた


ふと、気づいた💡

파뿌리があるなら파もあるのに、뿌리だけって、ケチぢゃね⁈と


今年は本体、葱も差し上げよう、と


葱の輸送に便利なのが、ゴルフクラブを買った時のビニール袋

半分に切って使ったので、あと1回輸送できます


新品でなく、中古屋さんなのがポイント💦