スーパーでお惣菜を買う時、カロリーを見てしまう
見たから、どうってこともないし、高カロリーだからと買うのを断念することもないのだが…
先日、他のモノを買うつもりだったのに目に飛び込んできた、やきとり
鶏肉はあんまり好きぢゃないんだけど…
タレの8本セット、508kaal
小さな焼き鳥でも、タレ付きで8本ともなると、それなりのカロリー
ぢゃ、塩はもう少し、ローカロリー⁈と思ったが
512kcalですと
はて⁈タレの分、タレの方がカロリーが高そうなのに…
よく見ると、タンパク質が塩のほうが多い
ってことは…塩の方が肉が大きいの⁈
砂糖や醤油を混ぜて作る、タレの原価と手間賃分、塩より肉が小さくしているの?
同じ値段で提供するには、タレと塩の原価差を肉に反映させなければならないってこと?
見た目の大きさはそんな変わらんような気がするしたのだが…
お店の人に聞きたかったが、忙しそうだったのでやめた
でも、気になる…