日本語に直訳するとあまり美味しそうに感じない💦
つぶ貝、大好き
日本ではお刺身やお寿司、焼き物で食べる事が多いと思うが、韓国は…
韓国でも日本と同じようにも食べるのかもしれないが、韓国にはつぶ貝の水煮缶詰がある
最初は不思議〜、変なの〜と思ったが、今では普通になった
そして、発見❣️
食い意地がはってて、目敏いからね
골뱅이コルベンイはつぶ貝
비빔면ビビムミョンは混ぜ麺
蛇足だが、비빔밥ビビムパプッはあの、お馴染みのビビンバ、ね
袋の中に麺とタレ、ゴマ油、つぶ貝の水煮の袋が入っている
韓国では素麺と食べることが多いようだが、この麺はラーメンみたいな、乾麺だった
麺を茹でて、水煮の水を切って、全部混ぜる、だけ
ガツガツしてたので、完成写真を撮る前に食べてしまった
調理例はパッケージの写真を見てください
ネギとゆで卵、唐辛子がのってるようだが、日本の冷やし中華みたく、胡瓜でも美味しく食べられると思う
いくらだったのか、忘れたけど、また買って来よ〜っと