つぶ貝混ぜ麺… | 時の流れに・・・どんぶらどんぶら

時の流れに・・・どんぶらどんぶら

長~く、長~く勤めた会社を辞めて、時の流れに身も心も任せっきりの日々
ポチポチと仕事をしたり、好きな事をしたり、気の向くままにどんぶら、どんぶらと暮らしています

日本語に直訳するとあまり美味しそうに感じない💦


つぶ貝、大好き

日本ではお刺身やお寿司、焼き物で食べる事が多いと思うが、韓国は…


韓国でも日本と同じようにも食べるのかもしれないが、韓国にはつぶ貝の水煮缶詰がある

最初は不思議〜、変なの〜と思ったが、今では普通になった


そして、発見❣️

食い意地がはってて、目敏いからね




골뱅이コルベンイはつぶ貝

비빔면ビビムミョンは混ぜ麺


蛇足だが、비빔밥ビビムパプッはあの、お馴染みのビビンバ、ね


袋の中に麺とタレ、ゴマ油、つぶ貝の水煮の袋が入っている

韓国では素麺と食べることが多いようだが、この麺はラーメンみたいな、乾麺だった

麺を茹でて、水煮の水を切って、全部混ぜる、だけ


ガツガツしてたので、完成写真を撮る前に食べてしまった

調理例はパッケージの写真を見てください


ネギとゆで卵、唐辛子がのってるようだが、日本の冷やし中華みたく、胡瓜でも美味しく食べられると思う


いくらだったのか、忘れたけど、また買って来よ〜っと