タッカルビ | 時の流れに・・・どんぶらどんぶら

時の流れに・・・どんぶらどんぶら

長~く、長~く勤めた会社を辞めて、時の流れに身も心も任せっきりの日々
ポチポチと仕事をしたり、好きな事をしたり、気の向くままにどんぶら、どんぶらと暮らしています

最近、新大久保ではタッカルビ、がブームだと

普通のタッカルビではなく、チーズを絡めてたべるの

年末にテレビや週刊誌で見たが、これほど流行っているとは…知らなかった

いろんな店で食べられるようだが、本家は…


凄い行列…雨の中、ご苦労さん

お隣の韓サランでも同じモノが食べられるそうで、先生がそちらに予約をしてくれていた

こちらのお店でも、狭い階段にびっしりと人が並んで…

掻き分けて、上って行ったが、降りて来る人とすれ違うのが…列の隙間に入れてもらって、やっとすれ違った

ホントに大人気ね、この2店舗だけあせる

予約席に落ち着いて…注文❗️

{6CB017C1-8FBA-4AA2-9763-10A50B7B14A2}

御神籤みたいな機械が呼び出しボタン兼用
要件別になっているが…
お客さんの要求が大分類で分かれば、言葉が通じない人でも働ける、ってことかしら⁉︎
なかなか、良いアイデアだわ

海鮮チヂミも頼んだけど、メインはこれ↓

{6756D862-C79F-4729-94F0-9D6D51FA9D4E}

加熱前

鶏肉などには、予め火が通っているから、チーズが溶ければOK

{B475B49A-8BD6-4640-B3BB-11D86AB1F3D6}

チーズが溶けたら、鶏肉やトッポッキに絡めて食べる

美味しかった〜〜

チーズも鶏肉の味付けも2種類

注文の仕方で、いろいろアレンジできそう

〆は…

{6FB66490-468A-4515-8E35-EC420659B922}

焼き飯は、店員さんが作ってくれる
前にハート型に仕上げてくれる店があったが、今回はただ寄せ集めただけ
オバさんには、ハート型は不要ってことね

巨大な鶏肉は苦手で、サムゲタンもタッカンマリも食べられないし、フライドチキンも積極的には食べないが…このサイズの鶏肉なら大丈夫カナヘイハート

他の焼肉とかもあったけど、店内にいる全員がチーズタッカルビを食べていた
当然といえば、当然だが

このまま、新大久保の活気が復活するといいんだけど…みんな食べたら、帰っちゃうのよね〜

暖かくなるまで、チーズタッカルビ人気が続けば、食後のデザートとしてパッピンスとかで人を集められるそうだけど…

新大久保活性化の為に、何か良いことないかしら…

個人的には釜山の例の少女像の撤去が良いと思うんだけど…