普通のタッカルビではなく、チーズを絡めてたべるの
年末にテレビや週刊誌で見たが、これほど流行っているとは…知らなかった
いろんな店で食べられるようだが、本家は…
市場タッカルビ らしい
凄い行列…雨の中、ご苦労さん
お隣の韓サランでも同じモノが食べられるそうで、先生がそちらに予約をしてくれていた
こちらのお店でも、狭い階段にびっしりと人が並んで…
掻き分けて、上って行ったが、降りて来る人とすれ違うのが…列の隙間に入れてもらって、やっとすれ違った
ホントに大人気ね、この2店舗だけ

予約席に落ち着いて…注文❗️
要件別になっているが…
お客さんの要求が大分類で分かれば、言葉が通じない人でも働ける、ってことかしら⁉︎
なかなか、良いアイデアだわ
海鮮チヂミも頼んだけど、メインはこれ↓
鶏肉などには、予め火が通っているから、チーズが溶ければOK
美味しかった〜〜
チーズも鶏肉の味付けも2種類
注文の仕方で、いろいろアレンジできそう
〆は…
前にハート型に仕上げてくれる店があったが、今回はただ寄せ集めただけ
オバさんには、ハート型は不要ってことね
巨大な鶏肉は苦手で、サムゲタンもタッカンマリも食べられないし、フライドチキンも積極的には食べないが…このサイズの鶏肉なら大丈夫

他の焼肉とかもあったけど、店内にいる全員がチーズタッカルビを食べていた
当然といえば、当然だが
このまま、新大久保の活気が復活するといいんだけど…みんな食べたら、帰っちゃうのよね〜
暖かくなるまで、チーズタッカルビ人気が続けば、食後のデザートとしてパッピンスとかで人を集められるそうだけど…
新大久保活性化の為に、何か良いことないかしら…
個人的には釜山の例の少女像の撤去が良いと思うんだけど…