お誕生月の人がいるとお誕生日会になる
お料理はいつも先生が担当で、ケーキや飲み物は主役以外の人が担当
今月は私の誕生日…
今更、誕生日が嬉しいワケではないが、こうして祝ってもらえるのは幸せな事
感謝の気持ちでいっぱいです
今日のメニューはサラダ、切り干し大根の煮物、天ぷら
そして、初登場の…
肉巻きちくわ
ちくわの中に長芋を入れて、豚バラ肉を巻いて、甘辛タレを絡めて焼いたモノ
新聞に出てたから、初めて作ってみた、と
お料理上手な人は小さな情報も逃さず、まず作ってみる、の精神が素晴らしい
何かを、見て
美味しそうだなぁ~
何かを、食べて
美味しかったなぁ~
これだけで終わる人とは大違い
私も瞬間的には、作ってみようかな~とは思うが、それを食べて喜びそうな人がいないから
料理が上手くならない、レパートリーが増えないのは…環境の所為、って事にしておこう
可愛いでしょ⁉︎