こんにちは(-^□^-)


今日は青い空、青い海


絶好のソルポニ日和ですよ♪♪




さて、最近なんですが


私は一生懸命に


ハモン イベリコ


(イベリコ豚の生ハム)


のカットを練習しています。


見ていると簡単に


見られるこの生ハムのカット


なんですが、とっても


難しいんです(ノ_-。)


薄く、薄く丁寧に・・・



薄くと言うのは


文字などが透けて


見えるくらい と


言われています。


しかし、薄くカットしようとすると


千切れてしまいます。

千切らないように切ると


厚くなってしまいます。


この、繰り返しで


なかなか、上達できません・・・


姿勢なども関係している


そうなんですが・・・


一緒に練習している


スタッフはうまくなって


いるみたいで(゜д゜;)


私も見習って


これから、がんばります♪


また上達したら写真も


のせていきます♪




ソルポニエンテのブログ