こんにちは(-^□^-)
今日は青い空、青い海
絶好のソルポニ日和ですよ♪♪
さて、最近なんですが
私は一生懸命に
ハモン イベリコ
(イベリコ豚の生ハム)
のカットを練習しています。
見ていると簡単に
見られるこの生ハムのカット
なんですが、とっても
難しいんです(ノ_-。)
薄く、薄く丁寧に・・・
薄くと言うのは
文字などが透けて
見えるくらい と
言われています。
しかし、薄くカットしようとすると
千切れてしまいます。
千切らないように切ると
厚くなってしまいます。
この、繰り返しで
なかなか、上達できません・・・
姿勢なども関係している
そうなんですが・・・
一緒に練習している
スタッフはうまくなって
いるみたいで(゜д゜;)
私も見習って
これから、がんばります♪
また上達したら写真も
のせていきます♪