こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
ひとり晩酌に全力投球!
飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です
5月、
手持ちのゴルフウェアを着こなすために
スタートしたダイエット生活でしたが、
6月、
足の小指の骨折で
沖縄ゴルフ計画が頓挫したことにより
約2週間であっけなく終了
あれから1ヶ月半。
この度、
ダイエットを再開しました
晩ごはんだけ。
( *´艸`)クス
『就寝4時間前までのビール350ml缶2本
&ヘルシーおつまみ1品』
低カロリー高たんぱくな鶏むね肉は
ダイエット中の味方ですよね♬
しかも、お安い❤
短時間で火がと通るよう
ひと口大にカットして焼いた鶏むね肉に、
食欲そそるニンニク&さっぱりレモン。
真夏の夜にぴったりなおつまみです^^
* 鶏むね肉ソテーのネギ塩レモンだれ *
○鶏むね肉・・・1枚
○チューブすりおろしニンニク・・・小さじ1/2
○塩・・・小さじ1/2
○オリーブオイル・・・小さじ1
○ネギ・・・1/2本
○ブラックペパー・・・たっぷりお好みで
○レモン・・・1/4個
① 鶏むね肉をひと口大にカットし、
ニンニクと塩を揉み込む。
② フライパンにオリーブオイルを熱し
中弱火で①を焼く。
③ ②を焼いている間に
ネギを粗みじん切りにする。
④ 鶏肉に火が通ったら皿に盛り、
残った油と肉汁でネギを炒める。
⑤ 皿の鶏肉にネギをぶっかけ、
ブラックペパーをふる。
レモンを添え、食べるときに搾る。
激美味し❤
味の想像、つくでしょ?
( *´艸`)クス
鶏むね肉は、
冷蔵庫から取り出し
常温にしてから焼いてます。
こうすると芯まで早く火が通るので
パサつきがちな鶏むね肉も
ふっくらジューシーに仕上がりますよ♫
生レモンを搾るのがおススメですが
ポッカレモンなどのレモン汁でも
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プルメリアの花が咲きました
去年の誕生日にダーリンにもらった
プルメリアの鉢植え。
今年、初めて花が咲きました。
室内で育てているせいか、小ぶりですが、
かわゆい❤
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