キャンプスタイルを模索中です。

 

いろんなギアや食器を揃えてどんどん沼にはまっていく感覚です。

 

先日はついついニトリさんのスキレット(蓋付き20cm通販のみ)を衝動買いしました。

二トスキと表記しましたが、蓋付きは厳密には二トスキとは言わないようですが、まあ良しとしましょう。

 

20cmはソロキャンプには大きいかと思いましたが実物を手にするとちょうどいいですね。

 

蓋もあるので、重さは確かに重いですね。でも、蓋があると料理の幅が増えて楽しみです。

 

ベーコンエッグやアヒージョからすき焼き、ステーキ。蓋を活かしてローストチキンに鉄鍋餃子。鋳鉄の蓋があるのでダッチオーブンのように蓋の上に炭を載せて、グラタンや焼きカレー。

 

どんどん想像が膨らみ、キャンプで使うのが楽しみで待ち遠しいです。

 

今日は早速シーズニングに取り掛かります。

 

工場の汚れを洗ったあとに、くず野菜で炒めにおいを除きます。

 

オイルをまんべんなく染み込ませて完成です。

 

良い相棒となるまで、使い込んでいきたいですね。

 

実戦デビューの様子は機会があればお伝えします。

 

では、また。