こんにちは。
まだまだ寒い日が続いていますね。
あったかいうどんで暖まりたい、
そんな気分の日におすすめなのがこちら!
葉隠
大きめの看板があるものの、
お店は地下にあるので(階段利用)
知らないと通り過ぎてしまうかも。
メニューは種類豊富、
トッピングも豊富なので
必ず好きなうどんが見つかるはず。
皆さんのオーダーを聞く限り人気なのは
カレー、竹、ちくわ玉天。
ランチはこのお稲荷さんか、
炊き込みご飯がついてきます!
好きな方を選べるのですが
炊き込みご飯は早めになくなるので
いつも13時過ぎに行く私は
お稲荷さん率高め。。
葉隠のお稲荷さんは、お揚げに出汁が
たくさん染みていてとっても美味しい。
お稲荷さんは通常2個いただけるのですが
私は1個だけいただいています。
(うどんと合わせて、量がちょうどよい)
肉うどん 生卵トッピング
900円+トッピング50円
私がよく注文するのは、
肉に生卵をトッピングしたうどん。
肉はあまり注文されていない気がしますが
本当に美味しくて絶品、おすすめです。
お肉というとがっつり系かな?と
想像する方が多いかもしれませんが、
関西系お出汁のきいた優しいお味。
甘すぎず上品。
うどんは太めで超むちむち麺。
冷たいうどんにすると、
さらにコシを強く感じられます。
ちなみに、トッピングの生卵も
かなり美味しいです。
黄身は濃いオレンジ色で、
味も濃厚な美味しい卵です。
肉うどんとの相性抜群なので
ぜひお試しください!
ランチは大盛無料だけど、
普通盛りでもかなり量はあります。
人気店なので少し待つこともありますが、
回転率よいのでわりとすぐ
案内していただけます。
葉隠は赤坂ランチで
一度は訪れていただきたい名店!
ごちそうさまでした