最近、鍋が食べたくて仕方ありません。
島原納豆みそ 胡瓜
生姜や昆布が入っています。
晩ごはんの役者さん全員集合!
そして、美味しくてたまりません。
何より、簡単で最高です😆
辛いものを食べてあったまりたくて作った
チゲ鍋
豆板醤とコチュジャンを合わせ、旨味をだすために乾燥小海老を加えました。
具材は、白菜、白葱、えのき、もやし、豆腐、しゃぶしゃぶ用豚バラ肉、残り物のカニカマ😄
豆板醤多めで辛くしたのに、辛いのが苦手な夫が、
辛いけど、海老の旨味がしっかりでてるから食べられる!
って言ってくれました😊
島原納豆みそ、スーパーの九州物産フェアで見つけました。
初めて見ました。
いただきものの秩父のおなめも食べ切ってしまったし、食べてみたくて買いました。
(↓写真はAmazonに掲載されているものをお借りしました)
甘さ控えめで美味しい!!
これ、買って良かった大正解✨
↑夫のビールはコエドビール
↓私はやっぱり水曜日のネコ😍
最高だわ〜☺️