頻食なオールインワン汁


でした。


🍜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🍴


寒くなってきたから

濃ゆい風味が食べたい率高い。


『味噌+酒粕』の味が

浮遊級に気に入っているんです。


具材とオートミールをサッと炒めて

数分煮る。

オートミールがふやけたら

味噌と酒粕で調味。



今日は

タァサイ🥬

しめじ

生姜・にんじんみじん切り

をギーで炒めた具です。


出汁がなくても酒粕を溶き入れると

コク深まり、、

なにかのCMにあったよね…

〝飲み干す一杯“ 系なおいしさなの。

わたしには。


内側から🔥ポカポカ🔥発火で

・温まりたい

・満たされたい

・ウハウハ喜びたい…

・器ひとつで済ませたい!

・洗い物を素早く終えたい!!

・自分のために自分で作り与えたい!!!

etc


全てが叶う食事に思うから、、

しつこいです。

かなりの確率で 具を変えて

食べてしまうんです。




本日も元気にすごせました。

🔥🙇‍♀️🔥



 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する