お…お粥
です。
色々やってみてきた結果、
私には朝の胃にはお粥が優しい
そして〝暖機″です。
いきなり さぁ、頼んだよって
ブァンブァン💨と走るより
この、、ひとまず
我が身を温めようかの始め方が
気に入っています🥰
胃が温まると
前向きになります。
ある日いきなり
クロワッサン🥐を買いに走り
紅茶を淹れて
目を閉じて
目がしら江頭をおさえる朝もあります。
これも至福(๑˃̵ᴗ˂̵)
それでも、
平日・祝日・休日関係なく
終日粥、にちかい。
菜花の下の方の茎 すりごま 塩昆布
粗挽き胡椒 ピンク岩塩 ココナッツoil
すりごまとココナッツoilでコクが出るので
サラりとしたお粥に飽きると、コテっとさせたり
具材を変えたりしながら『変化粥』を
朝の楽しみにして…
前夜にセットしておきます。
〝ちょっと準備″ が
楽、になり 楽しい 🎶 になるのでした。


