平日の朝食


お粥

です。


色々やってみてきた結果、

私には朝の胃にはお粥が優しい

そして〝暖機″です。


いきなり さぁ、頼んだよって

ブァンブァン💨と走るより

この、、ひとまず

我が身を温めようかの始め方が

気に入っています🥰


胃が温まると

前向きになります。



ある日いきなり

クロワッサン🥐を買いに走り

紅茶を淹れて

目を閉じて

目がしら江頭をおさえる朝もあります。

これも至福(๑˃̵ᴗ˂̵)



それでも、

平日・祝日・休日関係なく

終日粥、にちかい。




菜花の下の方の茎 すりごま 塩昆布

粗挽き胡椒 ピンク岩塩 ココナッツoil



すりごまとココナッツoilでコクが出るので

サラりとしたお粥に飽きると、コテっとさせたり

具材を変えたりしながら『変化粥』を

朝の楽しみにして…

前夜にセットしておきます。


〝ちょっと準備″ が

楽、になり 楽しい 🎶 になるのでした。





 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する