🥦ブロッコリーの茎を使って混ぜるパスタを作りました。
茹でている中に便乗↑
刻んだら(私は5ミリ角)パスタが茹で上がるのから逆算で、好みの硬さをだいたい想定して入れます。
【本日のソース】
小エビ 塩昆布 ふりかけ(あればでOK)
椎茸の残り(これも茹で汁にチャポンて入れてしまう)
粗挽き胡椒 カラシ ココナッツ🥥oil
オリーブ🫒oil めんつゆ
みりん少量出すとまろやかな味になるょ。
オリーブoilとめんつゆでソース作る
混ぜ合わせる
味見して調味
パスタ引き上げたらソースと和えてかんせい
エビの風味と、カラシ、ココナッツ🥥oilが合いますよ🎶
☕️素敵な午後を✨