🥦ブロッコリーの茎を使って混ぜるパスタを作りました。






茹でている中に便乗↑

刻んだら(私は5ミリ角)パスタが茹で上がるのから逆算で、好みの硬さをだいたい想定して入れます。


【本日のソース】


小エビ 塩昆布 ふりかけ(あればでOK)

椎茸の残り(これも茹で汁にチャポンて入れてしまう)

粗挽き胡椒 カラシ ココナッツ🥥oil

オリーブ🫒oil めんつゆ 

みりん少量出すとまろやかな味になるょ。



オリーブoilとめんつゆでソース作る


混ぜ合わせる

味見して調味




パスタ引き上げたらソースと和えてかんせい



エビの風味と、カラシ、ココナッツ🥥oilが合いますよ🎶





☕️素敵な午後を✨