またまた混ぜて済ませました🥰
混ぜるだけパスタ🎶
微妙な量残ってる材料を使うだけです。
塩昆布 みょうが 大根 生姜 胡椒
ターメリック 麺つゆまたは白だし
オリーブオイルとココナッツオイル
パルメザン(ドッサリだと美味)
おかずラー油(私はラー油あるので自作です)
いんげん2本
以上の具材で刻めるものはみじん切る。
どれも中途半端に残ってるものですから、同じ流れで、
あるもの具材を刻んでしまえば、
味さえうまく仕上げれば、
何だってイケてしまうと思うのです。
いんげんはパスタ茹でてる中にホイッ て入れちゃう。
刻みます。
熱いょ。
お皿で混ぜてパスタと和える。
茹で鍋を使って和えると、綺麗にお皿に盛れます。
お皿で混ぜると、ややふちが汚めになるから、雑に見えてしまいます。
私だけ、のときはお皿で済ませます。
いんげんのコリコリがいーです。
ラー油やキムチなど、辛い物とココナッツオイルが合いますょ。
満足混ぜパスタでした。
🍳good night🍝




