我が家の圧力鍋色々なお料理に重宝していたのですが、今日ビーフシチューを作ったら
蒸気がシュシュと出なくてお肉がいくら経っても柔らかくならない。
何年使ったか忘れたけど多分もう寿命なんでしょうね。
早速楽天さんで新しいお鍋(ティファール)注文したけど結構高い
圧力鍋って寿命はどれくらいなのかな? 使い方にもよるでしょうけどね?
今日はちょっと堅いお肉でも我慢して食べて頂きましょう(苦笑)
今日は曇りのはずでしたが、結構晴れて良いお天気になりましたね。
主人と車椅子押してお散歩に行ったけど凄い汗をかきました。
これからは梅雨の時期に入るし梅雨明けしたらきっともっと暑くなるのでしょね。
お散歩の時間も考えないとね。