北海道に行ったら札幌大通り公園でやきとうもろこし食べたかったのですが、まだ冷凍物だと

言われて断念

イメージ 1




八百屋さんで「昨日の夜埼玉県の清瀬の農家から採り立てのとうもろこし仕入れて来たから


持ってかない」と言われて購入して来ました。


茹でるとうまみが全部逃げてしまうので  ×


皮をつけたまま 蒸すか 電子レンジで チン  して


その後オーブンで醤油をつけながら焼いてみました。


本当 甘くて柔らかい。


今まで 茹でて塩を振って食べていたけど、 それではダメだったみたい。


八百屋さんは売るために色々研究しているから食べ方とか聞くと教えてくれますよ。

イメージ 2


わわさい


一緒に購入して来た わわさい(ベビー白菜) もサラダ用に細く切って入れれば

生で食べられておいしかったです。


大長ナス 50cmくらいありました。 輪切りにして焼いて食べたら

これが柔らかくておいしいの。

こちらは昨日食べてしまったから写真なし(笑) 


色々な野菜がどんどんできているんですね。