~美腸おうちごはん~ soleil
はじめまして →☆
【2月レッスン】
◎塩麴&醤油麹をつくろう→2月5日(火)
◎甘酒をつくろう→2月8日(金)
◎美腸おうちごはん
2月13日(水)
2月20日(水)
2月22日(金)
2月28日(木)
詳細→★★★
soleil HP →☆
レッスンのご予約
レッスンに関するお問い合わせは
クスパサイトからお願い致します
↓ ↓ ↓
こんにちは。
ほしの まどかです
まず最初に少し変更した部分があるのでお伝えします。
soleilは近い年代で子育て仲間やお友達作りのコミュニティーの場でもありたいと思っているため、
レッスン参加者は20~30代の女性限定としていました。
が!!
昨年11月からレッスンを開始し、ありがたいことに20~30代以外の方からもお問合せをいただいております。
”美腸を目指し心を整えたい!”
”腸を整えていつまでも健康で美しくいたい!”
そう思うのは自然なこと
年齢なんて関係ないですよね。
そんな想いに少しでも応えたいという気持ちでいっぱいです。
なので、3月から
【ママさん・お子様連れママさんレッスン日】という枠をつくろうと思います
その他の日程は年齢問わずどなたでもレッスン可能とさせていただきます。
今まで通り、レッスンの希望日も承りますのでご相談下さいね。
また少し変わるかもしれませんが、
皆様にとって笑顔になれる場所、パワーチャージできる場所
そんな教室を目指し、試行錯誤しながらやっていこうかなと思っています!
よろしくお願い致します
それではいきましょ~~~!!
3月レッスンのお知らせです
【塩麴&醤油麹をつくろう】
日程 : 3月1日(金)10時30分~13時30分
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
レッスン料 : ¥4000
レッスン流れはコチラから→☆
【甘酒をつくろう】
日程 : 3月5日(火)10時30分~13時30分
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具・
500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
レッスン料 : ¥4000
レッスン流れはコチラから→☆
【美腸おうちごはん】
今月のテーマは
『手作り桜でんぶで発酵ちらし寿司ケーキ』
日程 : 3月7日(木)、3月15日(金)
【ママさん・お子様連れママさんレッスン日】3月13日(水)、3月18日(月)
10時30分~13時30分
定員 : 3名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
レッスン料 : ¥4000
メニュー
◇手作り桜でんぶで発酵ちらし寿司ケーキ
市販の甘すぎる桜でんぷは卒業!タラを使って桜でんぶを手作りしましょー。
ごはんは土鍋で炊き、甘酒を使った酢飯を作ります。
甘酒を使う時の注意点もお伝えしますね。
◇菜の花とアスパラガスのペペロンチーノ風
菜の花、アスパラガスはとても抗酸化力が高い旬のお野菜。体の酸化=サビを防いでくれます。ガーリック香る一品に仕上げます。
◇すまし汁
「だし」は和食の基本ですね。
これさえ知っておけばとっても便利なカツオと昆布のあわせだしの取り方をお伝えします。
出汁を取るってなんだか面倒・・・って思われがちですが、決して難しくはありません。
美味しい出汁を取るポイントもしっかりお伝えします。
◇出汁がらふりかけでもう一品
だしを取ったあとの出汁がら、捨てるのはもったいない!
出汁がらを使ったふりかけを作りましょー。
これを使ってもう1品を予定しています。
春野菜の美味しい季節到来ですねー
ワクワク♪
✅ご予約はコチラをクリック
↓ ↓ ↓