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まずはオリーブオイルのテイスティングの
仕方を教えて頂く。
オリーブオイルのテイスティングは
いろいろと作法があるそうですが、
今日は簡単な流れを体験。
手の温かさで
ほんのり温かめ、
立ち登る香りを確かめてから
オイルを口に含み、
口の中で空気とオイルを混ぜ合わせるような
感じで、味わってみる。
なるほどね〜
と知ったかぶってみる
オリーブの品種の違い、
生産された年違いを
味わい比べてみました。
フルーティーな味わいの後から
ピリピリと辛みや苦味があるし
同じブランドでも
確かに風味の強さが違ったり。
ちなみにオリーブオイルの辛みは
ポリフェノールの味なんだって。
市販のエキストラバージンオリーブオイルも
試飲したのだけど、
まさに無味無臭に感じるほど
スペイン産のオリーブオイルは
味わい深かい
ガスパチョに
追いオリーブオイル。
美味しい😍
手作り味噌に
オリーブオイルをかけたら
更に美味しい😍
パンにも合う🍞🥖
オリーブオイル、
和食にも合うね
この可愛いボトルのオリーブオイルは
カシータスウアルド。
スペインのママが
子どもの食育のために
作ったブランド。
スペインに住んでいても
全ての人がいいオイルを使ってる訳ではないそうで、オリーブオイル工場で働いているママ達がこれがオリーブオイルだよ!って知って欲しかったんだって
パンフレットを作ったので
商品には詳しい✨✨
フルーツサラダ。
フルーツは麹漬け。
トムヤムクンパスタ。
辛くて美味しい。
そして
どれにも追いオリーブオイル♡
なんでも合うね〜
ケーキにも合うって
食の世界は奥深い
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