緊急事態宣言が出たら、ソレイユもお休みにするかどうか・・・
周りの状況などを見ながら、判断していきたいと思います。
昨年は緊急事態宣言が出る前の3月初めから3か月休んだんでした。まさか1年後も同じような状況が続いているとはその時は思ってもみなかったですね。
去年のお味噌講座もぎりぎり開催でキャンセルも多かったようで、今井さんがつけたお味噌(完成したもの)が現在在庫あるそうです。ほしい方はお申し出くださいね。
(500グラム 980円)⇒ 完売しました!すいません!
今年の講座は以下の日程で予定はしています。どうか開催できますように。
もしまだ参加はちょっと控えたいという方は材料だけのお渡しもしております。
毎年、お味噌を使ったお食事もセットにしていましたが、今年は食事も無しです。
すこし残念。。。
お申し込みお待ちしてます!
・・・・・・・・・・・・・・
こだわりの国産原材料と伊豆の天然酵母を使用するお味噌講座は今までにリピーターの方含め約2000人の方にご参加いただきました。
仕込む楽しさ、完成した時の感慨深さを味わっていただけます。みなさまもぜひ一度手作り味噌を作ってみませんか?
仕込む楽しさ、完成した時の感慨深さを味わっていただけます。みなさまもぜひ一度手作り味噌を作ってみませんか?
〇日時 ①2月27日(土)13時~15時
②2月27日(土)16時半~18時半
③2月28日(日)10時半~12時半
〇講習費 2100円+材料費3300円(お味噌仕上がり2キロ)
〇追加味噌1キロにつき +1700円
作業時間 約2時間
作業時間 約2時間
*食事はつきません。
*材料のみの販売も承ります。
1キロにつき 1700円(仕込みレシピ付)
1キロにつき 1700円(仕込みレシピ付)
持ち物
●エプロン
●手ぬぐい
●味噌をいれる容器
●エプロン
●手ぬぐい
●味噌をいれる容器
3.5L以上のプラスティック容器
(100円均一
また味噌が熟成しにくいため
ホーロー、ガラス素材の容器はおすすめしません)
(100円均一
ホーロー、ガラス素材の容器はおすすめしません)
〇講師 リアンラソ 今井先生
*容器をお持ちでない方
おすすめエンバランス容器がございます。
4.5L 3200円(税込)
エンバランス容器とは有用微生物群(EM菌)をプラスチックの原料と、水熱科学の理論を用いて反応させた特殊な加工技術で作られた容器です。
容器の特色としては
葉物野菜やその他の腐敗遅らせ、また発酵食品いついては
発酵力を手助けしてくれる力があります。(お味噌を熟成さすにはとてもおすすめ)
おすすめエンバランス容器がございます。
4.5L 3200円(税込)
エンバランス容器とは有用微生物群(EM菌)をプラスチックの原料と、水熱科学の理論を用いて反応させた特殊な加工技術で作られた容器です。
容器の特色としては
葉物野菜やその他の腐敗遅らせ、また発酵食品いついては
発酵力を手助けしてくれる力があります。(お味噌を熟成さすにはとてもおすすめ)
殺菌剤や抗菌剤で微生物を殺して劣化を遅らせるのではなく、食品そのものが元気になり腐敗の原因になる微生物から有用微生物群(EM菌)が守ってくれるため人体に害は無く安心してお使い頂けます。また、表面にコーティングするような加工でなく材料のプラスティックに有用微生物群(EM菌)を練りこんで形成してるため、洗浄によりコーティングが剥がれたり、使用時に溶け出したりするようなこともありません。半永久的にエンバランス効果は持続し、安心して繰り返しご利用頂けます。

お申し込みは06-6415-6227 もしくは
こちらまで!⇒ ★★