朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
栄養とって、免疫つけて、今年は特に風邪ひかないように気を付けなければ!!
薬膳教室では、季節にあった食養生を教わります。
薬膳といっても漢方薬のような調味料や材料をたくさん使うお料理ではなく、
この時期に食べたら身体によい野菜や食材を適した調理法で美味しくいただく方法を教わります。
普段の献立に使えるメニューです
和膳施 辻本先生の「和食薬膳教室」

秋から冬への食養生
■キノコ汁(キクラゲ入り)
■茗荷ご飯
■大根の土佐あげ海老のそぼろあんかけ
■大根とツナのサラダ
■うどん餃子、
■大根の土佐あげ海老のそぼろあんかけ
■大根とツナのサラダ
■うどん餃子、
■豆乳胡麻豆腐
ところどころで生姜を使いホカホカになりました。
これからは身体を温めるお料理が大切ですね。
これからは身体を温めるお料理が大切ですね。



まだまだ生徒さん、募集中です!
・・・・・・・・・
RYOKO先生の「骨盤底筋エクササイズ」
年内はお得なキャンペーン中です!

・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
お気軽にお問合せください!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
