10月に入ったとは思えないくらいの気候ですが、徐々に秋らしくなってくる事を期待…。

フジノマキ先生の「呑める献立レッスン」は、

ひと夏寝かせて秋に出荷される秋上がりの日本酒「ひやおろし」と楽しむ酒肴あれこれです。

庶民の魚というよりもやや高級魚になりつつある秋刀魚は辛子酢味噌を塗って香ばしく焼き上げて。

他にザクザクの食感が美味しい切干しよりも太めの干し大根の煮付け

たらこ風味の牛蒡のから揚げを作り、奈良の銘酒 篠峯 山田錦 ひやおろしと頂きます

(写真は雄町ver.です)

●日時 10/9(水曜)19時~

●料金 5500円

●講師 フジノマキ

お待ちしております

お申し込みは 06-6415-6227

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