毎回大人気の紅茶教室です!キャンセルもあってまだお席あります!
今回の次は10月までないので、ぜひどうぞ!!
お茶の時間を楽しみながら、紅茶の魅力を深めるレッスンです。
今回のテーマは、「焼きたてパンケーキと紅茶」
リコッタチーズのふわふわパンケーキをつくりましょう。
メープルシロップの優しい甘さとともに午後のティータイムを。
今回のテーマは、「焼きたてパンケーキと紅茶」
リコッタチーズのふわふわパンケーキをつくりましょう。
メープルシロップの優しい甘さとともに午後のティータイムを。
紅茶がお初めての方や、おひとりでのご参加もどうもお気軽に。
【日時】 2019年 6月15日(土)
15:00~16:40
【参加費】 ¥4320(税込)
※ティータイムとホームメイドスイーツ、お持ち帰り紅茶2種付き
・・・・・
【日時】 2019年 6月15日(土)
15:00~16:40
【参加費】 ¥4320(税込)
※ティータイムとホームメイドスイーツ、お持ち帰り紅茶2種付き
・・・・・
パンケーキブームの火付け役、世界一の朝食と称されハリウッドセレブも通うというbills。
今回は、人気のリコッタチーズのパンケーキをbills風にアレンジ。
今回は、人気のリコッタチーズのパンケーキをbills風にアレンジ。
旬の紅茶やフルーツティーとともに楽しみます。
夏休み前の最後の紅茶レッスンです。
ぜひお気軽にご参加お待ちしています。

**サロン・ド・フルール HP http://sdf-tea.com/
講師 北条民子 プロフィール
関西外国語短期大学米英語学科卒業。
ボストンのトラベル専門学校にて学び、帰国後はアジア系航空会社の地上職として働く。
その後、(株)リクルート(海外旅行情報部)を経て、“紅茶好き”が高じて趣味から本格的に学び資格取得後、大手紅茶メーカーへ転職。
フードサービス部門にて、ホテルをはじめ外食業態向けの多様な紅茶メニューに携わる。
紅茶の隠れた魅力をもっと広く伝えたいと、Salon de Fleurを立ち上げ、自ら紅茶もブレンドしている。
料理人やパティシエとの親交も厚く、ホテルやパティスリーなどでも選ばれている。
セミナーやイベントでも数多く活躍し、紅茶を優雅に楽しく学べるレクチャーは女性に人気。
日本紅茶協会認定ティーインストラクター、コムラードオブチーズ(チーズプロフェッショナル協会)
その後、(株)リクルート(海外旅行情報部)を経て、“紅茶好き”が高じて趣味から本格的に学び資格取得後、大手紅茶メーカーへ転職。
フードサービス部門にて、ホテルをはじめ外食業態向けの多様な紅茶メニューに携わる。
紅茶の隠れた魅力をもっと広く伝えたいと、Salon de Fleurを立ち上げ、自ら紅茶もブレンドしている。
料理人やパティシエとの親交も厚く、ホテルやパティスリーなどでも選ばれている。
セミナーやイベントでも数多く活躍し、紅茶を優雅に楽しく学べるレクチャーは女性に人気。
日本紅茶協会認定ティーインストラクター、コムラードオブチーズ(チーズプロフェッショナル協会)
