2月最後の日曜日でした。暖かくていいお天気でしたね!
杜ざいち先生の「秘密の中国料理倶楽部」
今月は「春の中華まん祭り!」
豚まん・野菜まん・桃まんの三品。たくさん作りました~~!
今日は初参加の方もたくさんご参加でした!





3月がお休みになります。
4月14日、中国茶と中国スイーツの会を(仮)
予定しております。
料理教室ではなく、中国茶を飲んで中国スイーツを食べて喋りまくる会だそうですー!お楽しみに!
・・・・・・・・・・・・・
ゆみ先生の「キッズパン」
4名のキッズが参加してくれました!


かわいいハリネズミパンができましたよ!

みんなで試食タイム!

午後は大人のパンレッスン 塩パンでした。



美味しくできました!

次回は3月2日(土)10時半からあります!
・・・・・・・・・・・・・
酒井晴美先生の「手作り石鹸教室」
“酒粕石けん”を作成しました。
スキンケアに定評のある米ぬか油をメインに、
酒粕を使った和の石けんです。

酒粕にはアルコールが入っているので、
いつもと作り方が違います。 酒粕は別にブレンダーで液状にして、
途中で投入します。
↓みるみるトレースが出来てきます。
偽トレースかもしれないので、時間はしっかりとかけてくださいね!
ブレンダーも使わないので、生地が滑らかです♪

ちょうど新酒の季節に出た酒粕を使った季節の石けん。
しっとりとした使い心地と「かかとがツルツルになる!」と大好評です♪
また来年会いしましょう!
楽しく安全にをモットーに、
肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!
次回3月19日(火)・24日(日)は、
高麗人参の石けんを作成します。
高麗人参インフューズドオイルをメインに、
“驚異の生命力”“魔法のオイル”と呼ばれる
アルガンオイル15%使った贅沢な石けんです。
OPにも高麗人参を浸けこんだハチミツを使います。
※高麗人参(国産)&アルガンオイルを使うため、
別途1,000円いただきます。
・・・・・・・・・・・・・
フラワーレッスンもありました。
今日のこちらにスタイルで。皆さん、素敵にできました!


・・・・・・・・・・・・・
年に1度の体験イベント「わくわく!クラフトバイキング」は3月29日(金)30日(土)
詳細はこちらから わくわく!クラフトバイキング

・・・・・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールは
こちらのページからもご確認くださいね。
→ レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
お気軽にお問合せください!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
