朝は雪がチラついてましたねー。寒かった〜〜〜!

島田弘子先生の「ロコキッチン」

今月のメニューは寒い冬にぴったりのかす汁。

・塩鮭の頭と大豆の煮物・鮭の粕汁・氷頭のおろし和え・切干し大根と揚げのたいたん・春菊とくるみの白和え

鮭は中医薬膳では気や血を補い、身体をあたためて元気をくれる食材。貧血や胃腸虚弱肌あれの人にも良い食材です。

 

デザート撮影忘れましたー。

 次回は2月13日(水)10時半からあります。

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北浦先生の「カルトナージュ」

みなさん、大作にチャレンジ中につき、今日は完成品なしです!

来月をお楽しみに!

 

 来月は3月11日(月)13時からです。

体験も随時受付中です。

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年に1度の体験イベントわくわく!クラフトバイキング」は3月29日(金)30日(土)

詳細はこちらから⇒ わくわく!クラフトバイキング

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