朝は雪がチラついてましたねー。寒かった〜〜〜!
島田弘子先生の「ロコキッチン」
今月のメニューは寒い冬にぴったりのかす汁。
・塩鮭の頭と大豆の煮物・鮭の粕汁・氷頭のおろし和え・切干し大根と揚げのたいたん・春菊とくるみの白和え
鮭は中医薬膳では気や血を補い、身体をあたためて元気をくれる食材。貧血や胃腸虚弱肌あれの人にも良い食材です。


デザート撮影忘れましたー。
次回は2月13日(水)10時半からあります。
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北浦先生の「カルトナージュ」
みなさん、大作にチャレンジ中につき、今日は完成品なしです!
来月をお楽しみに!

来月は3月11日(月)13時からです。
体験も随時受付中です。
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年に1度の体験イベント「わくわく!クラフトバイキング」は3月29日(金)30日(土)
詳細はこちらから⇒ わくわく!クラフトバイキング
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