今日は朝から30度超えの夏日でした。さすがに昨晩から我が家もクーラーオン。
でもクーラー好きじゃないんですよね。つけてるとやっぱり足先が冷えてきて、けしたり、つけたり、、、
それって一番電気代がかかるパターンですよね。。わかっているけど、なかなか調整が難しいですね。。。。設定温度は27度とか高めにしてても、やっぱり冷えてくる。。。
そんな夏にはスパイスの効いたインド料理が身体にもよさそうです。
ショリー先生のインド料理は10年目に突入!!今でも一番人気の講座です!
7月のメニューはManglorean という南インドの地方のお料理。
Manglorean Chicken Fry チキンのから揚げ スパイシーです。ほんのりココナッツ風味。
Manglorean Raita (ヨーグルトサラダ)
7Cups Barfi (デザート)
Bisi Bele Baath ・・・リゾットのような感じ
ココナッツオイルもたっぷり。ココナッツオイルはアルツハイマー予防にもいいそうですよ!


リゾットみたいなBisi には野菜や豆もたっぷり!ポテトチップスと一緒にいただきます!
インドではバナナチップスとも合わせるそうです。

★同じメニューで7月27日(木)10時~です。まだまだ募集中です!
★8月は6日(日)24日(木)10時~ 南インド、ケララのお料理です!
Parotta
Beef Curry
Paruppu Payasam
Chappati
夏こそインド料理でパワーつけましょう!!
・・・・・・
南方先生の「グラスアート」
こちらも人気の講座で、生徒さんは神戸、姫路など遠方からお越しの方も。
インストラクター認定講座もあります!

Tさん。オリジナルです!かわいい!ギフトにされるそうで。

こちらもTさん。

Fさん。大作できました~!素敵ですね!!


大作と言えば、2階のキッチンスタジオのドアのこちら~!裏の処理も終わって完成です!可愛いと評判!
また実物チェックしてくださいね!


★グラスアート、次回は7月16日(日)10時半・14時~ありますよ!
夏休みのキッズ講座はこちらのかわいい写真たて!8月18日13時~ です!

・・・・・
MIKI先生のウォーキング
参加された生徒さんからとっても評判よいです!

次回のウォーキングは4日(火)12時 &16日(日)11時~
体験は1000円です!
・・・・・・・・・・・・・・・
山本先生の「いりたてコーヒー講座 」
今日の焙りたてコーヒー講座は 上級6 『オンリーユア ブレンド』でした。
基礎では マイブレンドを焙煎し、自分の為に
でしたが、
今日は 誰かの為に ストーリーを持ってネーミングや焙煎度、ミル度を考えて創っていきました。

K様は、平日は早朝から仕事に向かわれるご主人の、唯一ゆったり過ごせる『休日の朝』に淹れて差し上げる 一杯を。
香りも良く出るように考えながら 丁寧に焙煎されていました。
思いがこもって丁寧に淹れて頂いたコーヒーは 格別でした。

今日のデザートはかのこ庵さんのケーキ!ここのは美味しいんですよね~!

いりたてコーヒー講座、体験レッスンも2名様よりOKです!ご希望の方はお問合せくださいね。
・・・・・・・・
★夏休みのキッズ&親子講座 お申し込み受付中!
詳細はこちらから → 夏休みキッズ講座
・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。
ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます)
お気軽にお問合せくださいね!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
