2月もあとわずか。今日は暖かくて、いよいよ春らしくなってきましたね。
さて、久しぶりに開催された、杜ざいち先生の「秘密の中国料理倶楽部」
メニューは、
・ジューシー杜家秘伝の絶品肉まん
・炊飯器で簡単!やわらか蒸し鶏
・タピオカ入りココナッツミルク、苺入り
参加して頂いた皆様には肉まんが美味しいと
凄く喜んで頂き、口々にコンビニの肉まんはもう食べれないと
仰っていました。
そんな本格点心の作り方を、ご家庭で
スーパーで買える食材で覚える事が出来るのが
秘密の中国料理倶楽部の特徴です!
是非一度参加してみてはいかがでしょうか?
目から鱗の調理方法を体験出来ますよ(^-^) (by杜ざいち)




3月の第4日曜日は「わくわく!クラフトバイキング!」で ざいち先生の中華ランチ(¥700)や
豚まん販売、また餃子レッスン&ゴマ団子レッスンもあります!お楽しみに!
わくわく!クラフトバイキング!に関してはこちらをご覧ください!
ざいち先生の「秘密の中国料理倶楽部」は次回は4月23日(日)10時半~です
・・・・・・・・・・
フラワーレッスンはひな祭りアレンジ。
定番の桃・菜の花です!
Fさん。1点焦点に気をつけてアレンジ。すっきりしました。

Nさんはパラレルに。下の方は箱庭風でかわいらしいです

Nさん、ギフトにプリザーブドフラワーアレンジも。

・・・・・・・・・・・・
酒井晴美先生の「アロマリンパマッサージ講座」
本日のテーマは『お腹・腰のセルフ&ペアマッサージ』です。
今日のブレンドは「ラベンダー+オレンジ・スイート」。
どちらもアロマ検定2級の10本の中に入る基本の精油で、初心者でも扱いやすいです。
意外にも、この組み合わせは初めてでしたが、とても良い香りで、リラックス効果も抜群でした!

お腹は、必ず時計回りに流すこと、強く押さないこと・・・など、
注意事項がありますが、お腹を温めることで色々な効果が期待できます。
手のひら全体をしっかり密着させ少し圧を加えて、やさしくゆっくりと流していきましょう!
ウエスト部分は、多少強くても大丈夫です。
後半は、前回の復習をしました。
次回で最終回となるので、他の部位も思い出しておいてくださいね! (by 酒井)
※人数と日にちが合えば、単発でもお受けしております。
次回3月12日(日)10:30~は、背中のペアマッサージをします。
詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・
酒井先生は引き続き午後は手作り石けん講座。
“酒粕石けん”を作成しました。
スキンケアに定評のある米ぬか油をメインに、
酒粕を使った和の石けんです。
昨年初めて作ったのですが、大好評だったので、季節の石けんに仲間入りしました
保湿&美白などの美肌効果に期待ができる最強コンビで、特に保湿効果は抜群だと感じました。
おまけに、米ぬか油メインなので楽々トレース!
個人的にも大好きになりました♪

楽しく安全にをモットーに、
肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!
次回3月21日(火)15:00-は、高麗人参石けんを作成します。
高麗人参インフューズドオイルをメインに、
“驚異の生命力”“魔法のオイル”と呼ばれる
アルガンオイル25%使った贅沢な石けんです。
OPにも高麗人参を浸けこんだハチミツを使います。
※時間は15時~に変更です。
※日曜クラスはお休みです。
※国産高麗人参&アルガンオイルを使うため、別途1,000円いただきます。
・・・・・・・・・・・・・
森先生の「スクラップブッキング」

Winter のレイアウトを2枚。さくさく完成!
ご結婚で東京に行かれていたSさん。久しぶりの帰省でレッスンにご参加くださいました!
またお待ちしてますね!
・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます)
お気軽にお問合せくださいね!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
