今日のソレイユ、午後は鎌倉より高遠智子先生の
「鎌倉rethree&Co(リスリー)料理教室」が開催されました。
香川県、広島県、福井県などからも12名様がお集まりくださいました。さすが人気の先生です。
高遠先生のレポートから、レッスンの様子を少しご紹介させていただきますね。
因みにお野菜は能勢のオーガニッククロッシングさんの有機野菜を配達してもらっています。
先生はその土地の素材にこだわっておられ、関西で教室する際には関西のお野菜を、、、というわけで、オーガニッククロッシングさんにご協力頂いております!
毎週金曜の夕方でしたら、ソレイユに配達可能ですので、興味のある方は金曜の夕方お問合せくださいね。
★オーガニッククロッシングさんのHPはこちらから。
⇒ http://www.organic-crossing.org/
本日のオーガニック薬膳ハーブティーは
イチゴとあずきのクンレンズ美肌ティ
💡
材料は全て兵庫県発
💖
蒸しあずき、紫小かぶ
ブロッコリー、イチゴを
使って利尿、乾燥からの
空咳、去痰、自発熱を
高めこれから日差しが強くなる
日焼け対策要素満点。
調理法も
含めしっかりレクチャー⭐︎


レッスンの内容はデモストレーション形式で
参加される生徒様のお身体に寄り添うオーダーメイドレシピ。
旬の関西食材を事前アンケートで選定してご用意して
受講時各自質問と所見で参加されている生徒様に寄り添う
丁寧に全て命をまるごといただく!
調理をしながらTV料理ショウの如く効果、効能、作用、融合性の解説を行います。
何処にもない無二の鎌倉rethree&co料理教室
関西バージョンです☆当日レシピはレポート用紙のみ。
口頭でレシピを考案しますのでしっかり書き留めてください。
後日PCメールにて当日参加レシピ清書と皆様お一人お一人に
個別の一口アドバイス送付いたします。

★次回は3月20日(祝)15時~
お料理教室は若干数まだ参加可能だそうです。
詳細&お申し込みはこちらよりお願いします!
http://www.genki-recipe.com/class/index.html
いつも一緒に写真撮ってもらうの忘れる~!と今日も最後に2人になってしまって
自撮り。。。笑 ありがとうございます!

高遠先生の著書、教室にも置いてます。
amazonでも買えます!

