今日の朝はめちゃくちゃ冷えましたね~!!

そんな寒い日に仕込むと寒仕込みの美味しいお味噌ができるそうなので、今日のお味噌作りに来られた方はラッキーかも!

尼崎の自然食品店、リアンラソの今井さんにより、天然酵母のお味噌作り講座、今年も始まりました!

岡山産の大豆に米こうじと赤穂の天日塩、そして天然酵母入り!
赤味噌と白味噌の違いや、よい調味料の見分け方などの話を聞きながら!

ゆでたての大豆をつぶしてます~!アツいです!

そしてひたすら混ぜ混ぜ!

まぜまぜ。

完成~はもうすぐ!

 お味噌を使った食事もつきます!どれも美味しい~!
 

 

お味噌作りは2月25日(土)10時半・15時にもあります!10時半の部は残席わずかです!
お申し込みお待ちしてます! 

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フラワーレッスンではAさん。ホリツォンターレきれいにできました~!

Oさんが1年ほど前からずっと気になっていたという多肉(造花)アレンジ。
ついに本日作成!!よかったです! 

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和田先生の「彫紙アート」

Oさん。

★彫紙アートは12日(日)10時半~もありますよ!体験も随時受付中です!

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レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで

 

       お申し込みお待ちしてます!