今日はソレイユ企画の『グルメハイキング野外料理教室』イベントの第2弾!
『紅葉の武庫川渓谷 旧福知山廃線跡グルメハイキング』でした。
JR名塩までは立花駅から約30分。以外と早い!
駅からは20分ほど里道を歩いて、廃線跡のある渓谷沿いの道に。
いきなり、素晴らしい渓谷の景色があらわれます~。

もみじはそんなに多くないのですが、時折、真っ赤な紅葉が~。

足元、わかりにくいけど、枕木がありますよ。今日はハイカーも多かったです!
先週、テレビでこのコースが紹介されてたそうです。

トンネルが6個ほどあります。ヘッドライトが~~!(笑)
途中、コウモリがぶら下がって寝てました!



雲ひとつない青空の1日でした!

ちょうどカヌーが激流下りをするところが見れました!すごい~!
夏ならいいけど、ずぶ濡れになったら寒そうだな~。。。

2時間ほど歩いたあと(約6キロ)お楽しみのランチタイム~!
今日のメニューは
◆トマトベースのブイヤベース
◆タコとナスのアヒージョ
◆豆乳とニンニクのクリームパスタ
まずはスパークリングワインで乾杯~!日差したっぷりで暑いくらいでした!

いつも準備万端!アウトドア料理人の須佐美さんはてきぱき調理!
元々、フレンチのシェフをされていたというだけあって、味の方も太鼓判!

ブイヤベース フランスパンによくあいます!

シーフードアヒージョもワインにぴったり!

豆乳なので、あっさり!でもチーズたっぷりで味は濃厚!

食後は1キロほどでJR武田尾駅に到着です!
武田尾温泉で立ち寄り湯して帰るのもありですね!
私はソレイユでクリスマスマーケットやってるので、早く帰りました~!残念!

またグルメハイキングは暖かくなった頃に企画しますので、ぜひご参加くださいね!
場所の希望などありましたら、リクエストください!