紅葉シーズン真っ盛り!月曜日にお休みだったので、滋賀県の永源寺に行ってきました。
あいにくの小雨の1日だったのですが、そのせいか、渋滞や混雑にはあわず、紅葉がたのしめましたよ。
まだ紅葉していない葉もあって、グラデーションがキレイでした。来週あたりは真っ赤になるのかな~?

そのあと、近江八幡へ。たねや茶屋でランチ、ラコリーナという新しくできたクラブハリエの施設で焼き立てバームクーヘンをいただき
すっかり満足な1日でした!
・・・・・・
さて、今日の島田弘子先生のロコキッチン、

今月のメニューは
◆自家製凍み豆腐と白菜のたいたん
◆切り干しとキャベツのポン酢和え
◆こんにゃくとレンコンの落花生和え
◆まこもご飯
◆きなこボーロ

きなこボーロは小さいお子さんがいらっしゃる方のために。
「冬の食事の取り方」立冬の季節、風邪の予防をしっかりと。
明日もあります。
・・・・・・・・・・
和田先生の「彫紙アート」

F様はコスモスが完成!干支の図柄を始められました。


・・・・・・・・・・
吉田宏美先生の「書道」
今日は出産でお休みされてた生徒さんが復活!お子さんと一緒に参加してくださいました!

久しぶりだったけど、腕は落ちてない!!さすが~!
っていうかこの3人、うますぎ~!お手本みたいです・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで
お申し込みお待ちしてます!
