New! 今年から開催 過去のおせち料理 ベストセレクションmenuレッスン
最近新しく来られた方向けに、またとにかくレパートリーを増やしたい方におすすめの、過去のおせち料理レッスンで人気あったmenuのレッスンです
※こちらは持ち帰り重はございません、また飾り切りや盛り付けレッスンはありません
大人気!!ご予約お早目にどうぞ!
毎年たくさんの方にご参加いただき、大好評のフジノマキ先生のおせち料理レッスンの予約が始まりました!
すぐに満席になりますので、お早目にご予約くださいね。もう年末の話で焦りますが・・・
また毎年恒例の年末ぎりぎりのレッスン以外に12月の始めに基本のおせちのレッスンも追加しましたので初めての方はこちらもおすすめです!
(こちらは持ち帰りなしです)以下マキ先生よりのご案内です!
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おせち料理のレッスンを開始して8年程になりました
新しい年が始まるお正月に、大切な人の幸せと健康を願って何か1品でも手作りのおせち料理でスタートするというのは、作る方も頂く方も気持ちが改まって良いものです。
毎年作られる方には何か新しいヒントを、作られない方にも何か1品でも市販のものにプラスして頂くアイデアを…。
今年は従来のミニお重お持帰り付きレッスンに加え、これまでの数年間のmenuの中から人気があったものを集めたベストセレクションのレッスンも行います。
それぞれのご都合に合わせてお選び下さいませ。ご参加お待ちしております!(フジノマキ)
New! 今年から開催 過去のおせち料理 ベストセレクションmenuレッスン
最近新しく来られた方向けに、またとにかくレパートリーを増やしたい方におすすめの、過去のおせち料理レッスンで人気あったmenuのレッスンです
※こちらは持ち帰り重はございません、また飾り切りや盛り付けレッスンはありません

↑分担しながら皆で作ります
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2017年度 おせち料理レッスン
みんなで作って、ご試食頂きます(ミニお屠蘇付き)
また、お持帰り用にミニお重(15cm四方 高さ4cm)にも詰めます。
〜本年度menu〜
・鴨ロース(改訂版)
・白身魚の昆布じめ
・蕪と干し柿のなます
・鶏の竜眼揚げ
・小芋と手鞠麩の柚子白煮
・花蓮根の明太詰め
・さつま芋と林檎のきんとん
・蒲鉾、糸巻き大根他 飾り切り
■受講料■ ¥8.000(持帰り重1個・材料費・レシピ込み)
■持ち物■ エプロン ハンドタオル お重持帰り用の袋や風呂敷
■スケジュール■ ※各回最大6名 最小催行人数2名
12/27(火曜)
12/28(水曜) 各日共に10;30〜 14;30〜 18;30〜
12/29(木曜)
■キャンセルポリシー■
おせち料理は通常のお料理に比べまして材料確保、及び仕込の都合上、1週間前からキャンセル料金は全額ご負担頂きます旨、ご了承下さいませ
昨年のお持帰り重