昨日とは違っていいお天気でさわやかな日曜日になりましたね。
ソレイユではバリフェア2日目!
今日もたくさんの方にバリ式ヨガやバリのコーヒーを飲んでいただきました!
お越しくださったみなさまありがとうございました!
今回逃した方、、、まだチャンスはあります!その場で焙煎!直火焙煎のバリコーヒーは28日(火)も飲めます!
また、7月1日~3日にサマーマーケットもありますので、その時にもどうぞ!!
サマーマーケットでは他にも雑貨スイーツ、色々出て楽しいですよ!!

今日は雑貨もたくさん売れました!
ついでに置いたインド雑貨もよく売れてました。(笑)
インド雑貨は妹が6年間住んでいたときに買い溜めたものがまだまだありますので、改めてインドフェアでもやりますね。
あと、旧教室から出てきた花器がわんさか。。花器、資材マーケットもそのうちやりますね。
さて今日はレッスンもたくさんありましたよ~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フラワーレッスンではNFD3級クラス。円錐形の花束です。結構難しいですね。。
なんとか形づくれたかなぁ~??

がんばって毎日水替えしてね。。。

Iさんはプリザーブドフラワーアレンジ。2つともギフトにされます。
色選びにかなり時間がかかっていましたが、やはり好きな色は同じになるかな。
Iさんブルーがお好きなので。。。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶴田まりこ先生の『ポーセラーツ』 今日もかわいいのができてましたよ~!

ティッシュボックス。

猫ちゃんのフードボール。かわいい!!!!

色々悩みながらこうなるんだ~!なかなか素敵ですね!(図柄のピンクの所は焼成後に消えるそうです)

★来月は7月24日(日)27日(水)10時半~になります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ショリー先生のインド料理教室、6月最後のクラスです!
今月は5回も開催しました!大人気!
6月のメニューは
Konju Theeyal(Prawns curry) 海老のカレー
Pavakka Thoran(Goya dish) ゴーヤの炒めもの
Kachiyamoru(Yogurt curry)ヨーグルトカレー
Kozhukatta( dessert)スイーツ

レシピの説明時にいろいろインドのお話も聞けますよ。

色がきれいでしょ~~!!の図。海老とゴーヤ。

神様にお供えするスイーツ。本来は型取りして作るそうです。


★来月は7月24日(日)28日(木)10時~
メニューは
Dal Makhani 豆のカレー
Chappati チャパティ
Rawa cutlets スナック
Baingan Bharta ナスのカレーです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山田ゆみ先生の『手ごねパン講座』
今日はマフィンとクルミパン。

おいしそう~~!いつもゆみ先生のマフィンはカフェの方でも大人気ですよ!

クルミパンはあんのはいってるのも作りました!

少しおすそ分けいただきましたよ~~!めちゃうま!!

★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで