4月からお料理のレッスンが増えます!京都のおばんざい
アンティークの器も持参して下さるそうです!

お楽しみに~~!第1回が今週末です!ぜひお待ちしてます! 

◆日時 4月3日(日曜日)・12時〜

◆料金 6500円

今回は真っ盛り、春の食材をふんだんに使いこなす内容です。

アンティーク和皿で召し上がれ♪

お花見、お子様の集まり、歓迎会…。持ち寄りに持参しやすいひとしな。好き嫌いの別れないひとしな。お酒にも合うひとしなにしてみました。

*塩豚酒蒸し・・・・豚の角煮よりも手軽に作れて柔らかく、日持ちもします。もちもちのよもぎ麩も。三田の青磁、明治のお皿です。


*桜漬け・・・タイムリーな桜漬。毎年、大好評♪日本酒にも合います♡


*こだわり卵の花菜とじ・・・とてもコクのあるこだわり卵を使います。卵アレルギーの方も召しあがれると噂の卵です。


*浅蜊のしぐれ煮・・・ご飯、お酒に合うこと間違い無し!ミネラルを閉じ込めて作り置きに。

 

詳しくはなないろkitchen↓↓ 又はkonana07@gmail.comまでお問い合わせください。

https://konanakonana77.amebaownd.com/…/30…/page_201601282017

 

◆講師 七山妙子 (ななやまたえこ)

 (講師プロフィール) 料理人  フードコーディネター、国際唎酒師、ソムリエ

料理教室なないろkitchen 主宰

新レシピ賞 ドレッシングメーカーレシピ 受賞

2015年 ドラマ撮影現場にて食事シーン料理(消え物)担当。(ドラマ:明日もきっと美味しいご飯 など)

2016年 2月京都市内、某和カフェプロデュース

2016年 4月より大阪、東京教室開講予定

・・・・・・・

   ★お申し込みはこちらから!