雨が朝のうちに止んでよかったです!今日は初めて来られる方が多かったので、ほっと一安心。
新講座、杜(と)ざいち先生の『秘密の料理倶楽部 肉まん教室』
9名様のご参加、ありがとうございました!
なかなか肉まんを手作りする機会はないですから、皆さん興味津々!
生地の発酵時間の間に餡を作ります。今日は豚肉とエビの2種類。
包むのが難しかった~!と言われてる方が多かったです!形はさまざまですが、味はOK!(笑)

食べ方も蒸し、焼きなど。
焼き豚まん、珍しいですね!香ばしそう~~!

ビール付き!桜のテーブルフラワーもあって、お花見気分!?

いただきま~す!お持ち帰り分もありました!ご家族に喜ばれました!という報告も!

★次回は4月2日(土)10時半~
『ぷりぷりの海老シュウマイともちもちゴマ団子教室』です!
ご参加お待ちしております。
また、肉まん教室に今回参加したかったけど、日程が合わない!というご意見が多く、
4月の平日の開催予定です。日程決まり次第またご案内致しますね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
MASAKOインストラクターの背骨コンディショニングのグループ体操&川北さんのパーソナル矯正にも
初参加の方が来てくださいました!ありがとうございます!
Kさんのビフォーアフター写真。
どちらも、「自然にして下さい」と言って撮った姿勢です!
「普通でいいですよ」と言っても、「これで全然ムリしてなくて、ラクにしてますよ」と言っておられました!
ゴルフをされているK様、肩をよく痛めてたそうですが、「これ、いいわ~!」 とおっしゃってました!
★次回のMASAKO先生のグループ体操は来週24日(木)19時~
川北先生のパーソナル背骨矯正は4月7日(木)30日(土)11時半~になります。ご予約お待ちしてます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後は山本三枝先生の『家庭焙煎 焙りたてコーヒー基礎講座』の3回目でした!
コーヒーの生豆を焙煎中。いい香りです!Yさん、肉まん教室に引き続きのご参加ありがとうございます!

今日は深煎り、浅煎り、細挽き、粗挽きと4種類の飲み比べも。

基礎講座は6回シリーズになっています。
1日体験教室はお2人以上で随時開催しています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アルバロ先生の『英会話』先日小学校を卒業したM君。4月からは中学1年生!
本格的に英語の授業が始まるので、楽しみです!

アルバロ先生の英会話、次回は23日(水)にあります!春休みに体験してみたい小学生、中高生の皆さん、
どうですか~?午前中に空席ございますよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・