今日は寒かった~!六甲山では雪も降ったらしいですよ!

さて今週末は3連休ですね!学校もそろそろ春休みなので、ご旅行の方もいらっしゃるでしょうか?
ソレイユでは新講座もございます!

新講座!秘密の中国料理倶楽部★肉まん教室

横浜中華街、会員制リゾートホテルで腕を磨いた
点心師 杜 ざいち が

家庭でできるふかふかジューシーな肉まんの作り方をわかりやすく参加者の皆様に実演し、体験して頂きます。

今回は豚肉の餡と海老の餡、2種類を用意しております!



1: 肉まんの生地の作り方
2: 肉まんの餡の作り方
3: 肉まんの包み方
4: 試食、様々なアレンジの食べかた紹介

*お1人様、10個程度作って頂きます

◆日時 3月19日(土)10時半~ 

◆参加費  5000円

*ソレイユ カルチャーサロンでレッスンを受講する
 場合は会員制度の為、通常は入会金3千円が必要ですが
 今回はキャンペーンの為、無料で入会とさせて頂きます。

※ドリンクはビール1本かお茶が付いてます! *お酒の持ち込みは自由です
◆定員 10名様


調理に必要な材料、道具は全てこちらで用意させて頂きます。

作った料理は調理終了後に皆様で召し上がって頂きます。

※希望する方にはお持ち帰り頂きます。

十分な量をご用意させて頂きますのでお昼ご飯の
代わりにはなるかと思います。

※参加者の皆様は汚れても良いお召し物でお越し下さい、
  エプロンなどをお持ちの方はご持参下さい

☆ プロフィール ☆ 

点心師   杜(とう) ざいち


横浜中華街、大珍楼で本場香港のシェフから点心の技術を教わり修得。
その後大手リソートホテルで経験を積み料理のバリエーションを広げる。
やさしい、美味しい、楽しいをコンセプトに
料理だけでなく、食事する空間や環境にもこだわる
中国料理の点心師。


次回の講座は4月2日(土)10時半~

1: 海老焼売餡の作り方
2: 海老焼売、アレンジ焼売の包み方
3: 胡麻団子の作り方
4: 試食、様々なアレンジの食べかた紹介

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


お申し込みはこちらから!