今日は寒かった~!六甲山では雪も降ったらしいですよ!
さて今週末は3連休ですね!学校もそろそろ春休みなので、ご旅行の方もいらっしゃるでしょうか?
ソレイユでは新講座もございます!
新講座!秘密の中国料理倶楽部★肉まん教室
横浜中華街、会員制リゾートホテルで腕を磨いた
点心師 杜 ざいち が
家庭でできるふかふかジューシーな肉まんの作り方をわかりやすく参加者の皆様に実演し、体験して頂きます。
今回は豚肉の餡と海老の餡、2種類を用意しております!

1: 肉まんの生地の作り方
2: 肉まんの餡の作り方
3: 肉まんの包み方
4: 試食、様々なアレンジの食べかた紹介
*お1人様、10個程度作って頂きます
◆日時 3月19日(土)10時半~
◆参加費 5000円
*ソレイユ カルチャーサロンでレッスンを受講する
場合は会員制度の為、通常は入会金3千円が必要ですが
今回はキャンペーンの為、無料で入会とさせて頂きます。
※ドリンクはビール1本かお茶が付いてます! *お酒の持ち込みは自由です
◆定員 10名様
調理に必要な材料、道具は全てこちらで用意させて頂きます。
作った料理は調理終了後に皆様で召し上がって頂きます。
※希望する方にはお持ち帰り頂きます。
十分な量をご用意させて頂きますのでお昼ご飯の
代わりにはなるかと思います。
※参加者の皆様は汚れても良いお召し物でお越し下さい、
エプロンなどをお持ちの方はご持参下さい
☆ プロフィール ☆
点心師 杜(とう) ざいち
横浜中華街、大珍楼で本場香港のシェフから点心の技術を教わり修得。
その後大手リソートホテルで経験を積み料理のバリエーションを広げる。
やさしい、美味しい、楽しいをコンセプトに
料理だけでなく、食事する空間や環境にもこだわる
中国料理の点心師。
次回の講座は4月2日(土)10時半~
1: 海老焼売餡の作り方
2: 海老焼売、アレンジ焼売の包み方
3: 胡麻団子の作り方
4: 試食、様々なアレンジの食べかた紹介
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お申し込みはこちらから!
