島田弘子先生の『Bio Veggie Cooking』 今日はひな祭りのメニューでした!
◆根菜チラシ寿司
◆切り干し大根と菜の花の和え物
◆豆腐しんじょう椀
◆よもぎ団子
どれも美味しくて満腹!!先月から87歳の素敵な紳士がご参加くださってます!
お仕事でヨーロッパ暮らしが長いというTさん。お元気なのはもちろんですが、マクロビに興味をもたれ、
学校で学ばれた際に島田先生と知り合われました!
イロドリもキレイです!
来月の島田先生の教室は4月16日(土)10時半~開催します!(変則的でごめんなさい!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山田由美先生の『手ごねパン教室』
Mさんがウィンナーパンとハムコーンマヨに挑戦です!

ハムロールの作り方、おもしろい~!


おいしそう~!!

パン教室は次回は25日(金)19時~26日(日)15時~開催します!
またキッズパン教室は25日(金)14時・16時~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フラワーの生花アレンジレッスンは昨日のウェディングブーケの花材を利用してラウンドブーケレッスンをしました。
Nさんは初めてのブライデーを使って作るブーケに挑戦。難しい~!を連発されてましたが、きれいな円になってました。

Kさんも初めて~。

Kさんは3年前に一度してますが、すっかり忘れてました~。

かわいいブーケができました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
和田先生の彫紙アート 久しぶりに開催です!
体調を壊されてて、3月初めのレッスンの方はキャンセルになってしまい申し訳ありませんでした!
来週16日水曜日、31日(木)に振り替えしております!
さてIさんはひな祭りの続きをされて本日完成!!
ぼんぼりの桜の花が細かい~~!でもきれいにされてます!

かわいい色合いですね~!今日のセーターにもぴったり!?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日は夜のレッスンのみ!お昼は閉めています!ごめんなさい~。
19時45分~ KAO先生のフラダンスあります!今月、来月は体験が500円!
この機会に体験されませんか~?
当日参加OKです!19時半にお越しください!
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・