Happy Valentine's Day!!
お天気、心配でしたが、朝からいいお天気~!マンションの前は水浸しになっていましたが、
お日様が照って、あっという間に乾いていました!
レンタルキッチンでは、朝から男子ばっかり11名が「チョコレート作り」のためにレンタル。
話を聞くと、高校生でチョコをもらえないから、自分たちで作ってしまおう!ってことらしい。
にしても、キッチン借りてまで・・・(笑)ちゃんとできたのかは知りませんが・・
写真もOK~!ってことで帰り際にうつさせてもらいました!!調理中にお邪魔すればよかったわ!

さて、ソレイユでも今日はいろいろレッスンがありました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フラワーレッスンではバレンタインアレンジ!
Kさんは花束。ハートのピックをプラスするだけで、ラブリーな花束になりました!

Tさん 久しぶりにお花のレッスンに参加!チューリップがかわいくて~~とのこと。
そうそう、チューリップのアレンジは今しかできません!チューリップやスイートピーを
使いたい方はお早目に~。

Nさん。

********************************
島田弘子先生のBIO VEGE Cooking
今日は節分のメニュー。なんと80代の男性も参加されました!
このTさん、イタリア暮らしが長く、カンツォーネが趣味だそうです!
なんと、マクロビの師範のコースも受講されてたそうです!色々お話がお聞きできて楽しかったです。
今日のメニューは節分料理:手作りつみれ汁、福笑いごはん、蓮根変わり揚げ、ふくさ焼き、冬キャベツと切り干しのアチャラ漬け、金時のトリュフ
ご馳走でした!!

こちら、さつまいもとラムレーズンでできてます!カカオパウダーがまぶしてあるだけでチョコではないです~!

イワシはさばいたあとに、骨を揚げて、骨せんべいに。捨てるところなし!

★来月は3月13日(日)10時半~になります。
********************************
和田先生の『彫紙アート』 Iさんがお雛様を作成中です!惜しくも今日完成しなかったので、
完成はお雛様後でしょうか・・・

**********************************
山田ゆみ先生の『手ごねパン教室』今日は4名様だったのですが、見事に皆さん違うパン!
時間差をつけてきていただきました。

チョコチップロールパン。チョコチップたっぷり!

チョコチップロールパン、メロンパン、塩パン、桜餅あんぱん!どれもおいしそうです!!


試食タイム~!

★来月は3月13日(日)14時半・15時からです!ウィンナーパン、ハムロールなどのおかずパンの予定ですが、
他の希望でもOKです!
★お申し込みはこちらから!
