今日から12月!いよいよ師走です。

12月最初のレッスンは辻本由美先生の『和食薬膳』体験クラス

クリスマスバージョンの盛り付けでおしゃれに!

(今日のメニュー)
◆お水を使わず野菜の旨味だけのカレー
◆おからサラダ ドライトマトとパンプキンシード入り
◆カリフラワーと大根の酢の物 柚子風味
◆豆腐のみたらし団子

 

 

初めての方もいらしたので、食後は基礎講座。

★12月15日火曜日19時からのお試し薬膳
薬膳鍋を食べながらの食材学の勉強です

今週末の6日(日)16時~は前回好評だったイベントレッスンです!まだお席ありますよ!

元ホテルフレンチシェフ指導のパーティーメニュー
実習+グラスワイン+ライブ   ¥6000
メニュー ピンチョス3種類
     サラダ ドレッシング2種類
     丸ごとローストチキン
     ラザニア
     蕎麦粉のクレープ
   
★19時からのライブだけの参加できます
 ライブ ユーチューブミリオン 水井達矢さん
ワンドリンク+おつまみ    ¥1500
 レッスン参加者は無料

*****************************

フラワーレッスンではKさんがナチュラルリースを。年中飾りたいということで、ひいらぎの葉を使わず。
 

新しい講座、西原先生の『クレイフラワー』

初めてご参加のSさん、きれいなバラをお作りいただけました!

西原先生のレッスン内容、色々あります!詳細はこちらのページからどうぞ! ⇒ こちら

お知らせ★

クレイフラワーとアロマハイストーンを一度に体験できるレッスンをご用意しました。
12月8日1時30分からクレイフラワーとアロマハイストーンの体験レッスンが出来ます。
3時間くらいの予定です。

アロマハイストーンは、オリジナルの講師所有の型を使います。
料金 4,500円

流行のアロマハイストーンってどんなの?クレイ(粘土)でお花ってどうやるの?やってみたい方、ご連絡お待ちしています。 

 

******************

★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。 レッスンスケジュール

  お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで