今日から12月!いよいよ師走です。
12月最初のレッスンは辻本由美先生の『和食薬膳』体験クラス!
クリスマスバージョンの盛り付けでおしゃれに!
(今日のメニュー)
◆お水を使わず野菜の旨味だけのカレー
◆おからサラダ ドライトマトとパンプキンシード入り
◆カリフラワーと大根の酢の物 柚子風味
◆豆腐のみたらし団子
初めての方もいらしたので、食後は基礎講座。

★12月15日火曜日19時からのお試し薬膳は
薬膳鍋を食べながらの食材学の勉強です
今週末の6日(日)16時~は前回好評だったイベントレッスンです!まだお席ありますよ!
元ホテルフレンチシェフ指導のパーティーメニュー
実習+グラスワイン+ライブ ¥6000
メニュー ピンチョス3種類
サラダ ドレッシング2種類
丸ごとローストチキン
ラザニア
蕎麦粉のクレープ
★19時からのライブだけの参加できます
ライブ ユーチューブミリオン 水井達矢さん
ワンドリンク+おつまみ ¥1500
レッスン参加者は無料
*****************************
フラワーレッスンではKさんがナチュラルリースを。年中飾りたいということで、ひいらぎの葉を使わず。

新しい講座、西原先生の『クレイフラワー』

初めてご参加のSさん、きれいなバラをお作りいただけました!
西原先生のレッスン内容、色々あります!詳細はこちらのページからどうぞ! ⇒ こちら
お知らせ★
クレイフラワーとアロマハイストーンを一度に体験できるレッスンをご用意しました。
12月8日1時30分からクレイフラワーとアロマハイストーンの体験レッスンが出来ます。
3時間くらいの予定です。
アロマハイストーンは、オリジナルの講師所有の型を使います。
料金 4,500円
流行のアロマハイストーンってどんなの?クレイ(粘土)でお花ってどうやるの?やってみたい方、ご連絡お待ちしています。
******************
★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。 レッスンスケジュール
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで