今夜は何飲む?
ワイン?日本酒?ビール?焼酎?
飲みながらも作れる そしておかずにもなる酒の肴とお酒を楽しむレッスンです
毎月お酒を決めてそれに合わせる肴を作ります
9月のお酒 ● 冷やおろし(秋あがり)の日本酒(銘柄未定)
肴 ●油揚げの味噌粕チーズ焼き
●厚切り蓮根のきんぴら
●きのこのフリット 山椒風味
●焼き秋刀魚ごはん
◆日時 9月16日(水)19時スタート (だいたい19;30頃までにお越し下さい。ぼちぼち始めています)
◆受講料 ¥4,500 (ソレイユフラワー&カルチャーサロンに初めて来られる方は別途入会金¥3,000必要となります)
◆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー 材料の準備上、前日cxl¥2,500、当日cxl全額 とさせて頂きます。ご了承下さいませ
※お車でお越しの方はお酒はお飲み頂けません
**************************
初心者でも簡単に作れるちょっとおしゃれなごはん。旬菜おうちごはん
9月 オーブンにお任せで楽々!メニュー
◆オーブンで作るパエリア
◆さつまいもとカッテージチーズのサラダ
◆ミルクゼリー 秋の果物のマリネ
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きます。こんな時はなるべく火の前に立たずに美味しいものを作りたいですね!
今月は難しい火加減もオーブンにお任せのパエリアと、ほの甘いさつまいもとカッテージチーズのサラダ、デザートには冷たいミルクゼリーの上に秋の果物のマリネがのったものを作りたいと思います。
◆日時 9月19日(土)10時半~
◆料金 4000円
◆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー 材料の準備上、前日cxl¥2,500、当日cxl全額 とさせて頂きます。ご了承下さいませ
フジノマキ先生のHPもご参考にどうぞ!⇒ マキュマルーンワークスHP
お申し込みお待ちしてます! お申し込みはこちらから ⇒ お申し込み