今日は朝から晩まで大忙し!たくさんのレッスンがあったので、まずはお料理レッスンから。

ショリ―先生の『インド家庭料理』今月はベンガル地方のお料理です!

◆Masoor Dal (マスールダル) 赤レンズ豆のカレー
◆Chingudi Basara (チングリ バサラ) エビのカレー
◆Karela Alu Subzi (カレラ アルーサブジ)ゴーヤとポテトのおかず
◆Bandha Kopi pakoda (バンダコピパコダ) きゃべつのコロッケ(のようなもの)

ゴーヤとポテトのカレー ゴーヤは茶色になるまでじっくりマスタードオイルで炒めます。

今日も美味しくいただきました!

★来月は7月23日(木)26日(日)10時~です!8月はおやすみです。

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水守光先生とルナ先生の『もっとイタリアが好きになる!イタリア料理教室』
今月はプーリア料理です

メニューは

前菜 ☆seppie ripiene al forno
プーリア風イカの詰め物のオーブン焼き
☆focaccia pugliese
プーリア風フォカッチャ
パスタ ☆orecchiette ai broccoli
手作りオレキエッテのブロッコリーとアンチョビのソース

皆さんでオレキエッテ作成!大勢で作ると10分ほどでできました!

玉葱があま~い!

前菜 イカの詰め物焼き。これ、柔らかかったです~。

パスタはのソースのブロッコリーは形がわからなくなるまで。
プーリア州のお料理はあまり料理にチーズを入れず、塩、胡椒でシンプルな味付けが多いそうです。 

いただきま~す!

食後はプチイタリア語講座!毎月参加していると、いつの間にか、なんとな~くイタリア語が話せるようになってますよ!

★来月は7月9日(木)・23日(木)19時~ 18日(土)17時半~ 

前菜 caponata con zeppole ナポリ風 野菜の甘酢煮とゼッポレ

パスタ strasinati al pesto rosso 自家製ストラッシナーティ  ペストロッソ和え 

デザート gelato con marmellata di arancia rossa ジェラートと手作りブラッドオレンジのジャム添え

お申し込みお待ちしてます!

 

        

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★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ! 

http://soleil-culture.com/

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お気軽に色々体験してみてくださいね★