いつもおしゃれで美味しいレシピで好評のフジノマキ先生から今月の『旬菜おうちごはん』のメニューが
届きました!ご家庭でも簡単においしく作れるマキ先生のレシピ、一度教わってみませんか?
ジャンバラヤ・・・・?なんかそんなタイトルの曲があったような。。
アメリカのケイジャン料理だそうです。知ってます?? 夏らしいレシピです!
この時期、湿気や何やで食欲も落ちがちですが、スパイスやハーブなど、香りの良い食材をたくさん摂って湿気に負けず元気に過ごしたいものです。
パエリアを起源とするとも言われるアメリカの米料理ジャンバラヤ。
鶏肉やソーセージに野菜もたっぷり入り、ちょっとピリッとスパイシー。
今回は家庭でも作りやすい炊飯器で作り、付け合わせにはフレンチマスタードや
ケイパーが効いたドレッシングで作る蛸と黒オリーブとじゃがいものサラダを。
デザートには杏のリキュールで香りを付けたキウイをヨーグルトやコーンフレークと一緒にグラスデザートに
◆炊飯器で作る ジャンバラヤ
◆蛸と黒オリーブ、じゃがいものサラダ
◆ヨーグルトとキウイのグラスデザート

◆日時 6月20日(土)10時半
◆料金 4000円
◆講師 フジノマキ
・・・少人数制で丁寧に指導しますので、お料理初心者の方でもどうぞ!
日程が迫っておりますので、お早目にお願いします!

************************
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・・
お気軽に色々体験してみてくださいね★