昨日に引き続き、ハードスケジュールな日曜日!(笑)3部屋フル稼働でした!
ブログも大変。でも、入れ替わり、立ち代わりいろんな先生や生徒さんが来てくれるのって、嬉しいですね~!
ありがとうございます★
ショリー先生の『インド料理』日曜クラスです。レシピやスパイスの説明も毎回きっちりします。

今日のチャパティは人参や玉葱が入ったものです。

今日もメニューも皆さんに大好評でした。


★4月は4月23日(木)・26日(日)10時~です。メニューは決まり次第アップしますね!
********************************
神戸Jブリエの道本順子先生の『お菓子レッスン』
今日はパイ菓子2種です! 『パルミエ』と『サクリスタン』
パイ生地をいちから作っていると3時間以上かかるので、今日は先生が作ったものを持参。

何度か寝かして、成形していきます。この形、おもしろい~!
今日は塩味、カレー味、チーズ味など。
パルミエの成形もかわいいですね~!サクサク美味しくできました!
焼き立てはやっぱり美味しい!


試食も持ち帰りもたっぷり~~!なんだか嬉しくなりますね!

★4月のお菓子、当初の予定から変更しております。
4月26日(日)14時半~ 「とっておきのバターケーキ~バナナのパウンド~」
コクのあるバナナケーキを作りましょう。ラッピングしてちょとしたお持たせに重宝しそうです。(18cm1本お持ち帰り&試食)
*****************
内藤翔先生の『ウクレレ講座』
2時~は初級クラス。皆さん、ほぼ 同時期にはじめられたのでいい感じです。
翔先生の癒しの音色に皆さん、うっとり~。(笑)

3時半~は中級クラス。

★4月のウクレレレッスンは4月29日(祝)14時~初級。15時半~中級クラスです!
体験レッスンも随時ご参加いただけますよ!個人レッスン希望の方はご相談ください。
**********************
鶴田まりこ先生の『ポーセラーツ』
平日レッスンは最近満席なんですが、今日はマンツーマン!
ゆったりポーセラーツをしたい方はぜひ日曜クラスにどうぞ!
今日は母の日にプレゼントする器を作成されました!和柄が素敵ですね!

★ポーセラーツは4月22日(水)・26日(日)10時半~です!
体験レッスンではスクエアプレート2枚(2500円)で作成できます!
***************************
酒井晴美先生の『手作り石けん講座』もありました。以下酒井先生のブログより。
今日は“高麗人参石けん”を作成しました。
高麗人参インフューズドオイルをメインに、“驚異の生命力”“魔法のオイル”と呼ばれる
アルガンオイルを25%使った贅沢な石けんです。(※高麗人参についての以前の記事はこちら→。)
レッドパームオイルを使って、人参っぽい色にしました!栄養もたっぷりです。

オプションには、高麗人参を浸けこんだハチミツを入れました。
ハチミツは石けんの色落ちを防いでくれるといわれます。こちらも栄養たっぷり!
講座の後は、余ったハチミツをお湯で割って飲みました。身体に良さそうな味!
お裾分けしたハチミツは、お家で楽しんでくださいね♪
楽しく安全にをモットーに、肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!
次回4月26日(日)14時~は、本椿油石けんを作成します。
国産ヤブツバキの実を一年乾燥させて作ったこだわりの本椿油を使った石けんです。
※本椿油を使うため、材料費別途1000円いただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
***********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
****************************