ソレイユの週末はレッスンがたくさんあるのですが、今日は特にた~くさんのレッスンがありました。
キッチンでは男の料理⇒ベジビオクッキング アトリエでは彫紙アート、クイリング、フラワー、
4Fでは英会話、パソコン講座とフル回転でした!
たくさんの方が来て下さり、ありがとうございます!
人の少な~い週末もあるんですが、なぜか重なるんですよねぇ・・不思議です。
午前中のアトリエはこんな感じ。 狭くてごめんなさい!

和田先生の『彫紙アート』の体験クラスには2名の方が。

今日の図案は和田先生の生徒さんでもある、下絵デザイナーの天野優香さんの図案を
天野さんのお友達が受講するということでした。
こちらのかわいいハートの花束!かわいいですね!選ぶ色で雰囲気が変わるのがおもしろいです。
★彫紙アートは3月25日(水)10時~もあります。体験は1500円です!
詳細は彫紙アート尼崎のHPへどうぞ!http://choshi-ama.com/
************************
お隣では山下美雪先生の『クイリング講座』にいつもの3名様グループ!

こちらの3名様はみんなでゆっくりランチして、午後はお花のレッスンという1日コース。
お花はかわいいトピアリーが完成しました!
Wさん、かわいいモチーフの作品が今日完成~~!

★来月のクイリング講座は4月11日(土)14時半~になります。
体験レッスンもありますので、ご興味のある方はぜひ一緒にどうぞ!
*************************
アルバロ先生の『英会話』も。
アルバロ先生が31日~4月7日までニューヨークに出張に行かれるので、
4月4日のレッスンはお休みになります。3月28日はわくわく!クラフトバイキングがあって
レッスンお休みなので、土曜日が2週連続お休みになります。ごめんなさい!
来週23日(月)の午前中のレッスンはあります~!
***************************
フジノマキ先生の『男の料理』、今日はなんと6周年の記念日!
3名の方がず~っと続いてきてくださっています。
ありがとうございます!今日初めて来てくださった方もいらしたのですが、
皆さん、なぜかいい感じの方ばかり!会話も弾み、お酒もすすむようで(笑)
これも続く秘訣かな?
今日は韓国料理!サムギョプサル・チャプチェ・ズッキーニのナムルと薫香卵
マキ先生が鶴橋まで行って仕入れてきた新玉ねぎとレンコンのキムチや、皮つきの豚肉の塊など!ディープに~。
じゃんじゃんお肉を焼いて、豪華なランチになりました~!
お酒は韓国焼酎チャミスル。

★来月は4月19日(日)11時~ ロゼワインと楽しむ●そら豆入りポテトサラダ●蛸のピリ辛トマト煮込み●ブロッコリーのパルメザン風味
**************************
島田弘子先生の『ベジビオクッキング』 身体をととのえるお料理教室もありました!
パスタは手打ちで~!今日は2種。美味しくヘルシーなお料理を今日もいただきました!

★来月は4月25日(土)10時半~
***********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!