ショリー先生の『インド料理教室』、日曜日はいつも賑やかです!今日も8名の方に来ていただきました!ありがとうございます!!
うまく伸ばせると、ぷっくり膨らんだ美味しいプーリーになります。
テーブルセッティング中!
今日も美味しくできました~~!皆さんに大好評でよかった~!
★来月は5月22日(木)25日(日)10時~です。
メニューはMangalorean マンガロール地方(南インド)のお料理です!
◆Neer Dosa (ドーサはクレープのようなもの)
◆Mangalorean Chicken Curry この地方のチキンカレー
◆Mangalorean Eggplant Curry この地方のなすカレー
◆Snack
********************
フラワーレッスンもにぎやかでしたよ!
生花アレンジ、先月来れなかったTさんは弓型にチャレンジ。きれいにできました!
他の方は母の日のギフトアレンジ。カゴのボックスにあふれるようにアレンジします。
皆さん、若干入れすぎ気味になってしまうのですよね~。花材配りすぎたかな。(^^;)
Sさん。かわいくできました!パンジーがかわいいですよね~!
Fさん かなりあふれんばかりです!
すっかりレッスンを忘れてて、あわてて参上のFさん。
バランスよくできたかな。
Thank youのスタンプです!見えますか~?
パンジーかわいいな~。
Uさんはプリザーブドフラワーでお2つ作成。
シェルモザイクの壁掛け。
Nさんは花時計。まだ2回目だったので、かなり難易度高かったようで、
苦労されてましたが、きれいにできました!お疲れ様でした~!
★ゴールデンウィークもフラワーレッスンは毎日のように実施していますので、
母の日ギフト他、この機会にぜひお待ちしてますね!
ご希望の日時でご相談ください!予算も1つ3000円(2つで5000円)~花時計は6000円です。
*********************
Maia 酒井晴美先生の『手作り石けん教室』もありました。
(以下、酒井先生のブログより。)
今日は ”アロエベラ石けん”を作成しました。
スキンケアに定評のあるごま油をメインに、天然アロエベラを使った石けんです。
生徒さんが提供してくださった自家製アロエベラを使いました!
(※アロエベラジュースについてはこちら
http://maiaroma.blog10.fc2.com/blog-date-20140415.html。)
最初は緑色ですが、次第にピンク色に変わっていきます♪
ヒノキの精油で香り付けしました♪
泡はもちもちしていて、ヒノキの香りもしっかり残っています。
洗い上がりはさっぱりなのに、しっかり保湿もしてくれますよ!
夏に向けてピッタリですね♪
楽しく安全にをモットーに、肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!
次回5月25日(日)14時~は、お茶石けんを作成します。
茶油、オリーブオイル(お茶インフューズドオイル)をメインにシアバターも使った保湿効果の高い贅沢な石けんです。
★5月10日 JR立花駅で実施する「たちばな春えん」のソレイユブースで酒井先生の手づくり石けんを販売します!です!柿渋・柚子・アルガン・アロエ・紫根・クチャ石けんがあります。(小サイズ1個100円、選り取り4個で300円)
*********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/















